Урок геометрии: лукбук межсезонной коллекции Michael Kors Resort 2016 ↓

0 +

Практически каждый день модные бренды публикуют лукбуки межсезонных коллекций 2016. Очередь представить свой круиз дошла и до Майкла Корса. В курортном сезоне поклонниц дизайнера, привыкших к довольно спокойным коллекциям, ждет большой цветовой сюрприз. После нейтрального осеннего шоу Майкл Корс решил, что его марке не хватает красок и геометрии.

Поэтому в основу коллекции Michael Kors Resort 2016 легли очень насыщенные карамельные, красно-коричневые и розовые оттенки. Кроме того, все вещи дизайнер «выстраивал» по законам черчения. Сам Майкл Корс, по собственному признанию, ненавидел геометрию в средней школе. Однако имеющихся знаний хватило ему, чтобы применять ее правила на практике – а именно составлять свитера-мозаики из фигур разных цветов, расчерчивать платья продольными полосами или покрывать их мелкими-мелкими кубами, которые, к слову, можно встретить повсюду: на укороченных брюках, блузах и юбках. Особое внимание в новом круизе привлекает шуба, разукрашенная сотнями кубов с гранями белых, черных и кирпичных оттенков, которые образуют эффектную мозаику. Даже для создания деталей Майкл Корс вооружается линейкой: острые воротнички рубашек и четкие линии карманов и лацканов словно прорисованы на уроках черчения.

Подобный подход применяется и в аксессуарах. Сумки, похожие на идеальные квадраты с чуть закругленными нижними углами, прямоугольные пакеты и портфельчики с контрастной оторочкой – все идеально прочерчено, но от этого лишь смотрится выигрышнее. А завершает образы яркая обувь, в основном в виде босоножек на устойчивых каблуках или color blocking шлепок.

Впрочем, несмотря на увлечение геометрией, эстетика Michael Kors остается прежней: как всегда в силуэтах чувствуется дух 60-х и 70-х, царящий сегодня на подиумах по всему миру. И вновь дизайнер предлагает девушкам расклешенные брюки, пальто лондонских гвардейцев, мини-форматы и свободные платья ниже колена.

Ekaterina Antre

04 июня 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Теги

Michael Kors, resort