Рекламу Saint Laurent запретили за пропаганду анорексии ↓

0 +

Комиссия по рекламным стандартам Великобритании (ASA) продолжает борьбу с неправильной рекламой. В апреле контролирующая организация наложила запрет на снимок Miu Miu с участием актрисы Мии Гот, представляющий, по ее мнению, ребенка в неподобающе сексуальном свете. На днях стало известно, что «под раздачу» попала реклама Saint Laurent с участием модели Кики Виллемс.

Один из снимков весенне-летнего кампейна французского Дома был опубликован на страницах британского ELLE. На черно-белом фото 18-летняя муза Эди Слимана лежит с закрытыми глазами на полу комнаты в коротком платье с глубоким декольте и в туфлях – трактовать этот кадр, зная любовь дизайнера к наркотическому и музыкальному шику, действительно можно по-разному. Прокомментировали сотрудники ASA и позу модели: из-за положения тела и световых эффектов Виллемс, по их словам, выглядит особенно нездоровой: торчащие ребра и грудные кости, очень худые ноги и руки действительно внушают опасение.

Поводом к запрету послужила жалоба одного из читателей журнала, посчитавшего снимок безответственным за использование в нем болезненно худой девушки. «Мы решили, что модель на фотографиях выглядит истощенной, и решили, что такая реклама неуместна»,- говорится в заключении ASA. Официальных комментариев Saint Laurent не поступало, но известно, что руководство марки не согласно с обвинениями.

В общем, любовь Эди Слимана к до прозрачности худым юношам и девушкам все-таки не довела до добра. Руководство Saint Laurent уже не впервые упрекают в пропаганде излишней худобы. Так, ранее лос-анджелесский блогер организовал сбор подписей за то, чтобы марка «перестала задействовать болезненно худых моделей в рекламе». Петицию подписали около 50 тысяч человек.

Что касается модели Кики Уиллемс, из-за чьей фигуры и разгорелся скандал, то девушка родом из Голландии и сейчас является одной из любимиц Эди Слимана. Ее рост - 178 сантиметров, а параметры - 80/58/87.

Ekaterina Antre

05 июня 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии