Курс на обновление: Алессандро Микеле представил свой первый круиз для Gucci ↓

0 +

На днях в Нью-Йорке прошел показ новой круизной коллекции Дома Gucci. Это событие вызвало оживленный интерес модной общественности, ведь это первая межсезонная работа и третья по счету коллекция Алессандро Микеле для итальянского бренда, занявшего должность креативного директора марки в начале этого года. С первого же своего показа Микеле задал новое направление в развитии Gucci, а этим показом только закрепил главенство своей эстетики.

Судя по всему, курс на стирание гендерных различий в моде, начатый дизайнером в своих первых работах для Gucci, пришлся по душе и руководству компании, и поклонникам марки, поэтому круиз лишь окончательно утверждает новый подход Микеле, собирая вещи по ключевым пунктам.

В действительности в Gucci Resort 2016 дизайнер недалеко ушел от сезонной: в ней в также присутствуют платья с цветочной вышивкой, блестящие плиссированные юбки длиной ниже колена, блузы с пышными бантами и большими воротничками, как у школьниц, мужские костюмы и даже смешные береты и очки. Среди всего этого великолепия ироничных образов удивительно органично смотрятся абсолютно прозрачные кружевные модели – не соблазнительные и сексуальные, а чувственно-нейтральные. Добавляется и что-то новое, но в том же знакомом ключе: розовый мешковатый костюм со слишком короткими рукавами, костюм с шортами или платья в пол, похожие на наряды для кукол.

Что касается цветовой гаммы новой коллекции, Микеле вновь использовал самые яркие и жизнерадостные оттенки, смешивая несколько палитр в рамках одного образа. Пожалуй, единственным серьезным отличием круизной коллекции от сезонной стало обилие принтов и аппликаций, дополнивших наряды геометричными узорами, цветочными рисунками и анималистичными мотивами. Также ключевую роль сыграло интересное сочетанию фактур: меха, кожи, кружева, кашемира, шерси и атласа.

Как и сезонная, первая круизная коллекция Алессандро Микеле получилась эксцентричной и проникнутой ретро-настроением. Казалось бы, ничего нового – в межсезонье дизайнер последовательно продолжает развивать эстетику, которую он предложил Gucci на своих дебютных показах, - но интересно невероятно!

Ekaterina Antre

06 июня 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Теги

Gucci, New York, resort