Остров свободы: Стелла МакКартни презентовала круиз Stella McCartney Resort 2016 ↓

0 +

Вчера Стелла МакКартни презентовала новую круизную коллекцию Stella McCartney Resort 2016. В очередной раз дизайнер отошла от стандартных показов, представив линейку в формате веселой вечеринки. В основу концепции легла кубинская тематика: на территории особняка в самом центре Манхеттена гостей встречали с коктейлями Куба либре, везде были расставлены картонные фигуры кубинцев в шляпах и с сигарами, все желающие могли сфотографироваться с актерами, переодетыми в Че Гевару и Фиделя Кастро, а танцоры исполняли сальсу.

При этом в самой коллекции подобного китча не было: дизайнер интерпретировала кубинские мотивы не прямолинейно – по словам Стеллы, ее вдохновляет само понятие свободы, которое она выразила в ярких цветах и флористических мотивах.

В новом круизе МакКартни вновь собрала свои главные хиты и знаковые вещи именной марки. Здесь как всегда немного спорта, немного романтики, немного мужских силуэтов, чистые линии и внимание к деталям. Во-первых, это брючные костюмы, которые непременно должны быть дополнены каким-то активным принтом, будь то изображения цветов или рисунки в виде лошадей. Во-вторых, сшитые явно с оглядкой на мужские трикотажные брюки с джемперами, комбинезоны и платья: от платьев-рубашек с узлами на талии и спортивной сеткой на юбках до самых женственных, с вышивкой и кружевом. 

«Этот сезон целиком посвящен цвету и цветам, - рассказала сама дизайнер о новой коллекции. - В них есть радость». И действительно чего-чего, а ярких красок в Stella McCartney Resort 2016 хоть отбавляй: желтые, красные, голубые и белые цветы покрывают практически все вещи. Одними из главных моделей сезона стали свободные струящиеся платья в пол ярких цветов - лимонно-желтого и насыщенно-оранжевого.

Поддержать Стеллу МакКартни на презентации пришли многие ее звездные подруги: Кара Делевинь, Лив Тайлер, Миранда Керр, Алиша Киз, Мэгги Джилленхол, Эмбер Валлетта, Дри Хемингуэй и другие.

Ekaterina Antre

10 июня 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83