Единство противоположностей: Марк Джейкобс показал круиз Marc Jacobs Resort 2016 ↓

0 +

Известные бренды продолжают представлять свои круизные коллекции. Не стал исключением и модный Дом Marc Jacobs, который опубликовал кадры новой межсезонной линейки.

В fashion-индустрии Марк Джейкобс известен своим умением обнулять все доныне сделанное и начинать каждый сезон «с нуля». Зачастую его коллекции настолько не похожи друг на друга, что с трудом можно поверить, что это работы одного дизайнера. В круизной коллекции Marc Jacobs Resort 2016 Джейкобс отступил от этой традиции и соединил в ней все лучшее из двух предыдущих показов.

Коллекция весна-лето 2015 запомнилась публике увлечением дизайнера униформой и декором в виде крупных круглых пуговиц. Осень-зима 2015, в свою очередь, просто «выпала» из всех модных тенденций 2015 года и была наполнена блестящими старомодными платьями и темными жакетами. И вот симбиозом этих противоположностей стал последний круиз Marc Jacobs. Дизайнер решил сократить палитру всего до трех красок: белой, черной и красной, - избавившись от излишней мрачности осенней коллекции и придав более современное звучание блестящим юбкам и жакетам. Ограниченная цветовая палитра отнюдь не делает вещи Marc Jacobs Resort 2016 однообразными и скучными: каждая из них расшита камнями разных форм и размеров, разбросанными в хаотичном порядке и имеющими уникальные оформления. Другим украшением линейки стали объемные цветочные принты, а также яркие красные акценты.

Силуэты стали более четкими: графичность униформы из весенней линии вещей удивительно сочетается с ретроплатьями из 60-х и раньше. При этом модели теперь выглядят более приспособленными к жизни, чем все наряды с последнего показа, посвященного Диане Вриланд и имеющего театральный дух декаданса.

Ekaterina Antre

14 июня 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Теги

Marc Jacobs, resort