Удачный дубль: Marchesa представил сразу две круизные коллекции ↓

0 +

В fashion-индустрии дизайнеры Marchesa Джорджина Чепмэн и Керен Крейг остаются истинными апологетами женственного стиля. В то время как Алессандро Микеле и Миучча Прада ставят вопрос о разрушении гендерных границ в моде, от американок ждать унисекс-коллекций явно не приходится. На днях дуэт представил новую круизную коллекцию 2016 года – да не одну, а целых две! Основную линейку Marchesa Resort 2016 и дочернюю, более демократичную - Notte Resort 2016.

Коллекция Marchesa выполнена в лучших традициях марки: невероятная женственность, элегантность и чувственность. В основу круиза легли исламские мотивы и дамасские шали и платки. По словам Джорджины и Карен, вдохновением при создании вещей для них послужил растительный мир Марокко – однако девушки не стали интерпретировать ее слишком буквально: «Marchesa – это всегда мягкая романтичная трактовка темы, вы не увидите у нас дословного перевода», - рассказала перед презентацией Крейг.

В новой межсезонной коллекции можно найти и роскошные торжественные платья с пышными юбками, и силуэт русалка, и облегающие модели длиной по колено, и более сдержанные коктейльные наряды, напоминающие сказочные костюмы к «Тысяче и одной ночи». Разумеется, не обошлось без цветов: они стали мягче и нежнее, а некоторые бутоны и вовсе нашли свое отражение в воланах и оборках, дополнивших шикарные вечерние платья.

Дочерняя марка Marchesa Notte, сохранив восточный колорит, отличается более легким, молодежным дизайном. Вдохновившись все теми же марокканскими цветами и расписной плиткой, используемой в исламской архитектуре, дизайнеры представили ряд более простых по крою моделей, идеальных для летнего отдыха. Цветовая гамма коллекции получилась очень теплой: бежевый, терракотовый, слоновая кость. Исключением стали бело-голубые модели с узором, имитирующим рисунки на плитке.

Ekaterina Antre

23 июня 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83