Пробуждение жизни: Сара Бертон показала круиз Alexander McQueen ↓

0 +

Быть преемником великих – ноша не из легких. Сара Бертон, ставшая во главе модного Дома Alexander McQueen после трагической смерти легендарного дизайнера, продолжает его наследие во всех своих коллекциях. Не секрет, что МакКуин любил мрачную, декадентскую красоту, и Бертон поддерживает заданную эстетику всеми возможными средствами. Но творческая личность, и она иногда хочет отступить от мрачных фантазий и перейти на сторону света.

Как раз это и произошло в новом круизе Alexander McQueen: креативный директор бренда отошла от присущей себе театральности и представила просто очень красивую коллекцию, похожую на цветочный сад. «Эта коллекция противоположна сезонной, она о росте, свежести, весне и оптимизме», – рассказала Сара Бертон.

Напомним, что последний показ осень-зима 2015/2016 дизайнер посвятила красоте увядания: цветочные лепестки и бутоны, из которых были сложены невероятные платья, покрывали темные пятна, а само дефиле было по-настоящему декадентским. В межсезонье пришло время возвращаться к жизни.

В Alexander McQueen Resort 2016 нет никакой сложности, наоборот, коллекция очень легкая, солнечная и романтичная. Нежные, весенние и светлые цветы оживают буквально на глазах, покрывая абсолютно всю одежду: от нарядных платьев до светлых кожаных курток и пальто. Богатую флору дополняют пышные оборки, цветочные аппликации из камней, тяжелые костюмы и пальто из твида. Путь свету открыт!

Ekaterina Antre

27 июня 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84