Донна Каран покидает пост главного дизайнера Donna Karan International ↓

0 +

66-летний американский дизайнер и основательница Donna Karan International Донна Каран после 30 лет работы приняла решение покинуть пост главного дизайнера компании, носящей ее собственное имя.

Донна Каран останется DKI в качестве консультанта и планирует целиком и полностью посвятить себя развитию своей компании и фонду Urban Zen, созданному в 2007 году. По словам дизайнера, с помощью данного проекта она может продвигать собственное видение благотворительности и торговли в поддержку здравоохранения, образования и сохранения культурного наследия, оказывая помощь нуждающимся в этом людям в развивающихся странах и в США. Кроме этого, каждый сезон Донна Каран в рамках фонда Urban Zen выпускает коллекции одежды для занятия йогой и активного образа жизни.

«Несколько лет я выбирала правильное время для того, чтобы сделать этот шаг. После долгих душевных терзаний мы с руководством LVMH все-таки приняли это решение, - прокомментировала Каран сообщение о своем уходе. - Настал тот момент в моей жизни, когда я должна посвящать больше времени своему проекту Urban Zen, ведь что может быть важнее вопросов образования, медицины, развития культуры и благотворительности? Я уверена, команда DKI справится со всеми трудностями, и даже не сомневаюсь в ее успехе. Я им буду обязательно помогать, ведь это часть меня, мой ребенок».

Донна Каран основала DKI в 1984 году вместе со своим покойным мужем Стефаном Вайсом и компанией Takiyho. На сегодняшний день у компании две линии одежды: Donna Karan и демократичная DKNY, в которой представлены женская и мужская одежда, обувь, нижнее белье, парфюмерия и часы. В 2001 году бренд купил французский конгломерат LVMH. А в апреле этого года на пост дизайнеров DKNY были назначены дизайнеры Дао-Йи Чоу и Максвелл Осборн из Public School.  

В LVMH заявили, что срочно заменять Каран в качестве дизайнера не планировалось, поэтому сейчас работа над ее коллекцией весна-лето 2016 приостановлена. 

Напомним, Донна Каран вошла в историю моды своей концепцией «Семь простых вещей». Она заключается в том, что каждая женщина, проживающая в крупном городе, должна иметь в своем базовом гардеробе семь незаменимых вещей: свитер, леггинсы, брюки, кожаный жакет, блузка, костюм и удобное платье. Также в отличие от других модельеров, Каран никогда не стремится создавать роскошные наряды и говорит, что ее одежда предназначена для всех.

Ekaterina Antre

02 июля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии

Теги

DKNY, Donna Karan, LVMH