Магия цветов: показ Atelier Versace на Неделе высокой моды в Париже ↓

0 +

За последние два сезона коллекции prêt-à-porter итальянского Дома Versace претерпели немало изменений: Донателла Версаче открыто заявила о том, что ищет для марки новое направление. Затронул этот процесс и линию haute couture - Atelier Versace, работу над которой хозяйка бренда возобновила после длительного перерыва весной 2012 года. До нынешнего сезона в кутюрных коллекциях дизайнер большое внимание уделяла скульптурности, ассиметрии, технике и крою: корсеты, объемные плечи, обтягивающие комбинезоны и много блеска. И это понятно: Atelier Versace - бренд, ориентированный в первую очередь на вечернюю моду и красные ковровые дорожки

После последней непривычно минималистичной коллекции Atelier Versace в новом сезоне Донателла, очевидно, решила наверстать упущенное. Дизайнер, по ее собственным словам, хочет показать «более мягкую сторону девушки Versace». И если раньше все героини были похожи на амазонок или супергероинь, то теперь девушка Versace напоминает греческую богиню или нимфу.

Специально для показа новой кутюрной коллекции итальянского Дома в зал было доставлено 25 тысяч живых орхидей. По настоящему цветочному полю прошли лучшие модели современности: Лара Стоун, открывавшая показ, Кендалл Дженнер, Саша Пивоварова, Мариякарла Босконо, Джоан Смоллс, Даутцен Крез, закрывавшая шоу, и многие другие.

В новом сезоне Донателла Версаче действительно предлагает гораздо меньше провокации и эпатажа, а делает упор на нежности, мягкости, романтичности. При этом главной темой коллекции, несмотря на все пышное убранство, остается красота женского тела, обнажить которую призваны асимметричный крой, длинные разрезы на подолах и откровенное декольте. На подиум под песни Джима Моррисона вышли звезды модельного бизнеса, похожие одновременно на лесных нимф и посетительниц музыкального фестиваля Coachella. Драпированные полупрозрачные летящие платья из шелкового шифона с необработанными краями и рукавами-клеш самых разных оттенков: лавандовых, зеленых, нежно-розовых - декорированы стразами, веревками, похожими на сплетенные сухие ветки, и кружевом. Тему природы продолжают и буквально использованные цветочные мотивы: некоторые модели украшены «бусами» из мелких бутонов, другие - броскими вышивками. И здесь сразу же вспоминаются древнегреческие богини и лесные нимфы. А на контрасте с их нежными и воздушными образами играют выбранные Донателлой «семидесятнические» высокие лаковые сапоги и босоножки на высокой танкетке.

Можно с уверенностью сказать, что платья из этой древнегреческой фантазии скоро взорвут все красные ковровые дорожки и войдут в историю как одна из самых красивых коллекций, созданных в Atelier Versace.