Shocking pink: показ Giorgio Armani Prive на Неделе высокой моды ↓

0 +

Признанный классик моды Джорджио Армани представил в рамках Недели высокой моды в Париже свою новую «шокирующую» коллекцию. По признанию дизайнера, он впервые не ориентировался на желания клиенток, а выражал собственное творчество.

Новая коллекция Giorgio Armani Privé – гимн цвету. Основным оттенком, который использовал дизайнер, стал shocking pink («шокирующий розовый») – любимый цвет Эльзы Скиапарелли. Яркие, почти электрические тона в работах Армани в общем-то не редкость, и на этот раз розовый был на подиуме далеко не одинок: голубой, синий и фиолетовый были не менее «шокирующими» - и это особенно бросалось в глаза на фоне последней кутюрной коллекции Giorgio Armani – спокойной, немного задумчивой и выдержанной в пастельных и охровых тонах. 

Итальянский дизайнер, поддерживающий идею Рафа Симонса о «носибельном» кутюре, которому найдется место в обычной жизни, не изменяет своему любимому предмету гардероба – брючному костюму. Армани в очередной раз представляет публике безупречно скроенные жакеты с увеличенной линией плеча, напоминающие те, что носил когда-то Дэвид Боуи. Их дополняют бархатные широкие брюки, шубы с перьями и пышные юбки.

Основная же часть коллекции предсказуемо ориентирована на вечер: здесь представлены длинные платья разного кроя и разной степени пышности, при этом одинаково щедро декорированные. Густая бахрома, покрывающая всю вещь, перья, кристаллы, блестки и люрекс, металлические нити и мерцающие сетки, элегантные красочные принты, напоминающие работы импрессионистов-пуантилистов, - при одном взгляде на такое великолепие невольно рисуешь в воображение звезд на ковровых дорожках.

За кулисами показа Джорджио Армани сказал, что «haute couture – это мечта». В новом сезоне мечта Giorgio Armani невероятна яркая, праздничная и - в хорошем смысле слова – гламурная. Дизайнер в очередной раз продемонстрировал элегантную коллекцию, над которой не властно время и модные тенденции, - без сомнений, даже через годы вещи Armani Privé будут выглядеть не менее актуально, чем сегодня.

Ekaterina Antre

09 июля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84