Джон Гальяно представил вторую коллекцию для Maison Margiela Artisanal ↓

0 +

Вчера в Париже в рамках Недели высокой моды Джон Гальяно представил вторую коллекцию haute couture для французского бренда Maison Margiela Artisanal. Первая кутюрная коллекция Maison Margiela, показанная дизайнером в начале года, получила очень противоречивые отзывы. Одни искренне радовались возвращению опального дизайнера, другие - называли Гальяно старомодным и скучным, третьи – призывали не торопиться с выводами и дать дизайнеру время освоиться в новом Доме. И последние оказались правы: его вторая коллекция haute couture для Maison Margiela превысила скептические ожидания многих критиков. 

Гран-Пале за один день из казино Chanel превратился в большой зеркальный подиум, по которому прошли девушки и манекенщики в невероятно интересных и очаровательных нарядах. В новой коллекции Джон Гальяно продолжает деконструктивистские традиции кутюрной линии Margiela, воплощая на подиуме идею обретения привычными вещами новой жизни. Но самое интересное – это то, как гармонично сочетаются театральность и позерство дизайнера с концептуальностью Maison Margiela.

Распущенный на отдельные нити гобелен, холщовый мешок, сетка для хранения фруктов, вязаные крючком салфетки – все это становится основой для создания кутюрных нарядов. Здесь есть место элегантным костюмам, в которых из юбки торчат меховые помпоны, пальто с небрежно нашитыми на нем осколками зеркала и бахромой на рукавах, рваное платье, на спине к которому было пришито пальто. Экстравагантность на подиуме соседствует с монохромными жакетами строгого структурного кроя, длинными лаконичными пальто без декоративных деталей и женственными платьями-бюстье с пышными юбками.

Новая коллекция Maison Margiela Artisanal – этюд Гальяно на тему смешивания текстур: так, свадебное платье сшито из целлофана и пластика, другое, насыщенного синего оттенка, создано по лекалам фартука – с крупными веревками и карманами, завязывающимися между собой в бант.

Ярко, концептуально, запоминающееся – все как всегда у Гальяно!

Ekaterina Antre

09 июля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83