Дебютная кутюрная коллекция меха Fendi в рамках Недели высокой моды ↓

0 +

В этом году Карл Лагерфельд празднует очередной профессиональный юбилей: вот уже 50 лет дизайнер занимает пост креативного директора Fendi. Чтобы отметить это значимое событие, итальянский бренд представил свою дебютную кутюрную коллекцию меховых изделий Fendi Haute Fourrure на Неделе высокой моды в Париже.

Как это ни символично, показ Fendi начался спустя несколько часов после того, как руководство Hugo Boss объявило о том, что полностью откажется от использования меха в своих коллекциях. Поэтому и показа итальянского Дома, прошедшего в Театре Елисейских Полей, ждали несколько настороженно. Коллекция вызвала большой резонанс у защитников животных, которые устроили демонстрацию перед началом шоу. Однако это никак не повлияло на ход мероприятия.

Несколько лет назад Карл Лагерфельд постановил: «Fendi – это мех, а мех – это Fendi». Кратко и понятно. И на парижском показе итальянская марка решила еще раз подчеркнуть свой high-статус среди меховых брендов и доказать, что с мехом она умеет работать как никто, создавая модели, достойные приставки couture. А раз это высокая мода, то только смелые решения, инновационные технологии и неповторимый крой – ничего «обычного» от Лагерфельда публика и не ждала.

Юбилейная коллекция кайзера для Fendi не пойдет в массовое производство и не будет представлена ни в одном из бутиков марки. После Парижа коллекция отправится в Лондон, Монако, Сеул, Токио, Нью-Йорк и Гонконг, для того чтобы поклонницы меховых изделий могли сделать заказ любой понравившейся модели.

Открылся показ длинными шубами из соболя, украшенными цветами из меха. Классику сменили короткие шубки из стриженой норки, на шеи моделей были повязаны длинные меховые шарфы, спускающиеся до пола, а завершали образ высокие кожаные ботфорты. После норки пошла рысь и каракуль, а после опять костюмы из соболя и шубы из розовой норки и рукавами из бело-золотистых перьев. Кроме перьев в коллекции Карл Лагерфельд использовал кожу, металлизированную ткань, которые были искусно вшиты в изделия и создавали с мехом узоры потрясающей красоты. 

Без всяких сомнений, дебют высокой меховой моды удался!

Ekaterina Antre

10 июля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83