Высочайшая мода: показ Zuhair Murad Haute Couture осень-зима 2015/16 ↓

0 +

«Король красных ковровых дорожек» и второй дизайнер ливанского происхождения (после Эли Сааба), которому удалось встать в ряды fashion-икон, – Зухаир Мурад представил свою осенне-зимнюю коллекцию haute couture на Неделе высокой моды в Париже.

Коллекции Мурада – это сочетание бесконечного преклонения перед женственностью и сексуальностью, изысканности и роскоши. На показах Zuhair Murad  на подиуме всегда появляются несколько десятков сногсшибательных вечерних и свадебных платьев – настоящая константа художника. «Процесс создания платья - это очень личное, это почти катарсис», - заявил в одном своих интервью дизайнер, чьи творения будоражат воображение девушек по всему миру.

Не стала исключением и коллекция Zuhair Murad Haute Couture осень-зима 2015/16. Единственное, что отличает ее от правящей сегодня на подиумах стилистики 1960-70-х – это дух нуара, который вдохновил художника. Разделив показ на несколько цветовых блоков, Мурад продемонстрировал роскошные вечерние наряды на любой вкус: от пышных платьев-бюстье до облегающих моделей с разрезами, доходящими до бедра и щедро украшенные пайетками, камнями, бусинами, кружевом и сверкающими вышивками.

Показ проходил в полумраке, под кобальтовым освещением, создающем атмосферу космической невесомости, в которой идеально смотрелись контрастные сочетания пастели и более резкой цветовой гаммы. А сотни камней, бусин и сверкающих вышивок дарили подиуму настоящее звездное сияние. Ручная работа, ассиметрия, легкость тканей, сочные цвета и сотни звезд - на самих платьях и аксессуарах. Безусловно, это одна из самых ярких коллекций haute couture нынешней Недели высокой моды в Париже, оставившая у публики по-настоящему сказочное впечатление.

Ekaterina Antre

11 июля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83