Вальс цветов: новая кутюрная коллекция Giambattista Valli осень-зима 2015/16 ↓

0 +

Ни время года, ни веяния моды, ни настроение публики – словом, ничто не может изменить «цветочного» настроения Джамбаттисты Валли. Несколько лет назад в одном из своих интервью дизайнер сказал, что клиентки хотят от него одно – цветов. И он из сезона в сезон с радостью исполняет их желание. Тем более что делать это Валли умеет виртуозно: несмотря на многолетнее увлечение дизайнера, его цветы всегда остаются свежими и интересными. В этом году дизайнер отмечает 10-летие собственной марки. Поэтому и в новой коллекции Giambattista Valli Haute Couture осень-зима 2015/16 основное место отведено нарядам для самой шумной и яркой вечеринки, которая и состоялась в Opera Garnier сразу же по окончании шоу и носила говорящее название: Flower Obsession Ball.

Как всегда главную ставку в новой коллекции Джамбаттиста Валли сделала на отделку и богатый декор: наряды просто заполонили россыпи цветов самых разных видов и объема. Нашлось здесь место и лазерной перфорации, и объемным 3D-цветам, и пайеткам, и тканевым оборкам, и пластиковой сияющей бахроме, и бахроме из пушистых крашеных перьев. При этом силуэты дизайнер использовал максимально простые и лаконичные, позаимствованные из 60-х и 70-х годов прошлого века.

В следующем сезоне Валли предлагает девушкам новую альтернативу вечерним платьям – брюки и туники. Первые могут быть строгими и однотонными, кружевными, пестрыми, прозрачными с цветочной аппликацией и даже с перьями. А туники должны быть непременно торжественными: с пышным подолом, декорированные цветами, бахромой, страусиными перьями и кристаллами. Но к концу шоу на подиуме все-таки появилась константа Giambattista Valli – невероятно красивые вечерние пышные платья, дополненные крупными каплевидными серьгами с цветами – а куда без них?

Ekaterina Antre

12 июля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83