Однажды в сказке: показ Elie Saab Couture осень-зима 2015/16 ↓

0 +

Дизайнер ливанского происхождения, роскошные платья которого можно увидеть практически на всех ковровых дорожках, - Эли Сааб каждый сезон выпускает хрестоматийные коллекции, тут же становящиеся объектом желания девушек по всему миру. Очередной показ Elie Saab Couture осень-зима 2015/16 в рамках Недели высокой моды в Париже не стал исключением.

Саундтреком к дефиле дизайнер выбрал композицию группы Nirvana «Come as You Are», но представленное на подиуме не имело ничего общего с гранжем и альтернативой. Напротив, зрители в очередной раз увидели классику «по-саабовски». На этот раз дизайнер выбрал для коллекции, традиционно состоящей из нескольких десятков вечерних нарядов, приглушенную цветовую гамму: телесный, золотой, синий, серый, жемчужный, темно-бирюзовый, винный и пастельные оттенки. Столь скромная палитра с лихвой компенсировалась роскошным декором: вечерние полупрозрачные платья были щедро расшиты кристаллами, бисером, аппликациями, пайетками, золотыми и серебряными нитями. Кажется, впервые Эли Сааб включил в кутюрную коллекцию комбинезоны и длинные туники, по красоте и роскоши которые составили достойную конкуренцию привычным платьям. Закрывала показ модель в шикарном золотом платье с цветочными аппликациями.

Особое внимание в коллекции привлекли аксессуары. В новом сезоне девушка Elie Saab – королева, удостоенная чести носить украшения роскошные украшения в стиле эпохи Османской империи: золотые короны, крупные ожерелья, браслеты, массивные серьги.

Безусловно, в новой коллекция Elie Saab Couture дизайнер играет на своем поле и в свою игру, но это нисколько не отменяет волшебную красоту его нарядов. Как всегда, творения Эли Сааба – вечная сказка.

Ekaterina Antre

12 июля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84