Райский сад: показ Dolce & Gabbana Alta Moda в Портофино ↓

0 +

На днях в итальянском Портофино расцвели сказочные цветы и фруктовые сады, на фоне которых были представлены грандиозные по красоте наряды из коллекции Dolce & Gabbana Alta Moda осень-зима 2015/16.

Традиционно для своих кутюрных показов Доменико Дольче и Стефано Габбана выбирают эксклюзивные места: музеи, театры, острова Италии. На этот раз закрытое шоу состоялось в собственном доме Доменико в курортном городке Портофино. По обыкновению показ итальянского бренда проходил в закрытом формате, на мероприятие были приглашены клиентки Дома, авторитетные редакторы и минимум прессы. Дизайнеры устроили для гостей показа настоящую фантасмагорию: итальянская природа стала идеальной «сценой» для модного шоу.

Коллекции Доменико Дольче и Стефано Габбана всегда являются синонимами роскоши и богатства: итальянцы не очень любят минималистичные силуэты и простую отделку. В Alta Moda эта эстетика гиперболизированного излишества достигла максимума, выражением чего стали 94 сказочных образа.

На смену коронам и византийским мозаикам святых пришли пышные платья с изображениями птиц, животных, фруктов и цветов, которые в действительности оказались не принтами, а вышивкой, откровенные боди, декорированные крупными камнями, соблазнительные кружевные платья, отороченные мехом шелковые кимоно и аксессуары, среди которых золотые крылья на спинах моделей, высокие диадемы с павлиньими перьями, короны с цветами и сверкающие золотом тюрбаны.

Итальянские дизайнеры продолжают восхищаться красотой женского тела, подчеркивая ее всеми способами: это соблазнительные платья, акцентирующие грудь, откровенные боди и ультраженственные модели с пышными юбками. Еще одна любимая тема кутюрье – цветы - прослеживалась как в оформлении подиума, так и в выборе рисунка на материалах и причесок моделей, украшенных цветущими ветвями. Закрывала показ модель, представившая роскошное свадебное платье: простой белый корсет, рукава-фонарики и воздушная многослойная юбка были расшиты деликатными белыми бутонами, а голову девушки украшал причудливый головной убор из цветов и жемчуга.

Дорого, роскошно и по-хорошему избыточно – в лучших традициях Dolce & Gabbana.

Ekaterina Antre

17 июля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83