Джейн Биркин просит Hermes убрать ее имя из названия сумок ↓

0 +

Сумка Birkin, уже давно ставшая символом богатства и роскоши, является, пожалуй, самой известной вещью от французского Дома Hermès. В действительности культовая сумка появилась более 30 лет назад как результат случайной встречи британской модели, актрисы и певицы Джейн Биркин с исполнительным директором Hermès Жан-Луи Дюма в самолете из Парижа в Лондон. Тогда, в 1981 году, в разговоре Джейн пожаловалась соседу, что не может найти подходящую кожаную сумку для отдыха и вынуждена путешествовать с соломенной. Актриса описала Дюма сумку своей мечты: одновременно вместительную, удобную и красивую. Жан-Луи пообещал девушке создать специально для нее такую модель и через несколько лет выполнил обещание. Спустя три года сумка-мечта, названная именем актрисы Birkin,  была доставлена домой к Джейн.

Вчера британка выступила с официальным обращением, в котором попросила Hermès убрать ее фамилию из названия линейки дамских сумок Birkin Croco из крокодиловой кожи. Такое решение Джейн Биркин приняла после публикации отчета организации PETA о жестоких условиях содержания крокодилов и аллигаторов на фермах по всему миру. Согласно данным зоозащитников, в Техасе, Зимбабве и других странах животных массово забивают до смерти в бетонных колодцах. Так, на одну сумку Birkin уходят шкуры двух-трех крокодилов, причем с аллигаторов-одногодок снимают шкуры вживую. По мнению активистов, «жизнь их так же кошмарна, как их смерть»: крокодилы «томятся в темных ангарах или мрачных бетонных колодцах и не доживают даже до возраста взрослой особи».

«Я знаю о кровожадных практиках, которые применяются для забоя крокодилов при создании сумок Hermès, носящих мое имя. Я вхожу в число тех, кто подписал петицию "Милосердие для животных", и прошу Дом Hermès сменить название сумкам Birkin Croco, пока для их производства не будут применяться технологии, соответствующие международным нормам», - написала британская актриса и певица в своем обращении.

Представители французского Дома Hermès сразу же отреагировали на просьбу актрисы: «Джейн Биркин выразила свою обеспокоенность в связи с жестокой практикой убоя крокодилов. Ее заявление никак не повлияет на нашу многолетнюю дружбу и близкие отношения. Мы уважаем и разделяем эмоции Джейн и были так же шокированы недавно опубликованными картинами. Hermès не сотрудничают с упомянутыми в отчете фермами — на своих партнеров мы возлагаем наивысшие стандарты этического обращения с животными. Более 10 лет мы ежемесячно навещали своих поставщиков и контролировали их в соответствии с международными стандартами ветеринарных организаций, федеральной американской организации Fish and Wildlife и ООН. На ферме Техаса уже ведется следствие. Мы, в свою очередь, примем соответствующие меры, чтобы исправить ситуацию», - сказано в официальном сообщении Hermès .

Напомним, что сумки Hermès Birkin считаются статусным аксессуаром - за модель из крокодиловой кожи девушки готовы отдать от 10 до 300 тысяч долларов. В июне на аукционе Christies в Гонконге винтажная сумка ушла с молотка за рекордные 223 тысячи долларов, а сумка из крокодиловой кожи с использованием белого золота и бриллиантов в прошлом году продавалась за 432 тысячи долларов.

Ekaterina Antre

30 июля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии