Борьба продолжается: PETA стали акционерами Hermes ↓

0 +

В прошлом месяце организация, ведущая борьбу за права животных,  PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) опубликовала в интернете видеоотчет о жестоком обращении с крокодилами на фермах-поставщиках Hermès в Техасе и Зимбабве. Шокированная увиденным, актриса Джейн Биркин выступила против подобного отношения к животным и попросила французский Дом убрать ее имя из названия линейки сумок из кожи экзотических животных -  Birkin Croco. Представители Hermès сразу же написали открытое письмо,  в котором поспешили откреститься от печально известных ферм и заверили всех, что не нарушают никаких стандартов.

Но история о жестоком обращении с крокодилами для сумок на этом не закончилась. Организация «Люди за этичное обращение с животными» перестала бороться в открытую и решила давить на французский модный Дом изнутри.

Организация PETA U. S. пошла на хитрый ход и приобрела единую акцию парижского люксового бренда, чтобы получить доступ к совещаниям акционеров. «Как акционер PETA U. S. будут давить на компанию изнутри и требовать постоянного запрета на аксессуары из кожи экзотических животных, включая сумки из кожи крокодила и ремешки для часов из кожи аллигатора», - рассказала директор британского представительства PETA Мими Бекечи.

Представители Hermès пока никак не прокомментировали случившееся.

Ekaterina Antre

03 августа 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии