Стелла МакКартни вновь оденет олимпийскую сборную Великобритании ↓

0 +

На днях официально подтвердилась информация о том, что Стелла МакКартни вновь станет креативным директором Adidas и создаст совместно с брендом форму для сборной Великобритании к Летним Олимпийским играм 2016 года.

Впервые британский дизайнер одела атлетов национальной сборной 3 года назад. Результатом коллаборации стала знаменитая форма британцев для «домашних» Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.  Тогда Стелла МакКартни сделала ставку на символику флага Соединенного Королевства и использовала основные цвета «Union Jack»: синий, белый и красный. Столицу игр Лондон охватила настоящая олимпийская лихорадка, как, впрочем, и магазины, в которых продавалась коллекция МакКартни - adidas Team GB.

После такого успеха официальный партнер Олимпийских игр Adidas вновь обратился к британке в начале 2014-го - тогда и начался творческий процесс. Дизайн формы олимпийцев разрабатывается практически два года - это около 600 предметов одежды для всех видов спорта, которые будут носить сотни олимпийцев и паралимпийцев. Сейчас идут последние приготовления и окончательные примерки. Подробности, какой будет форма на этот раз, пока держатся в секрете - финальный вариант будет представлен в апреле 2016 года.

«Форма, в которой мы выступили в 2012 году, стала для нас культовой, и до сих пор у меня лично с ней связаны сильные воспоминания. Новый проект станет частью других невероятных Олимпийских игр, поэтому я жду его с нетерпением», - рассказала олимпийская чемпионка по легкой атлетике Джессика Эннис-Хилл, которая завоевала «золото» в 2012 году и готовится представлять Великобританию в Рио-де-Жанейро.

«Для меня большая честь вновь создать для выдающихся спортсменов Великобритании ту форму, которой они смогут гордиться», – поделилась своими впечатлениями от работы Стелла МакКартни. 

Фотографии

Ekaterina Antre

05 августа 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии