Художник граффити обвинил Джереми Скотта в плагиате ↓

0 +

Обвинения в нарушении авторских прав в fashion-индустрии - явление довольно частое. На этот раз отвечать за возможный плагиат придется бунтарю Джереми Скотту.

Граффити-художник Джозеф Тирни, известный под псевдонимом Rime, заявил, что намерен судиться с модным Домом Moschino и его креативным директором за несанкционированное использование своих произведений. Речь идет о коллекции осень-зима 2015/16, где в нескольких вещах используется принт с выпученными глазами на фоне надписи Vandal - точная копия граффити авторства Тирни. Рисунок, о котором идет речь, был создан в 2012 году на одной из городских стен Детройта специально для арт-организации The Seventh Letter.

«Мало того что Джереми Скотт присвоил работу Тирни, он еще и нанес поверх оригинального изображения свой дизайнерский принт, как будто все это - работа дизайнеров Moschino», - говорится в иске художника.

По словам Тирни, дело не только в том, что бренд внаглую использовал его работы без разрешения, - пострадала сама репутация художника, которого могли заподозрить в «коммерческом сотрудничестве с большим брендом». В своем иске граффитист называет случившееся отвратительной, возмутительной безвкусицей.

Положение усугубляется тем, что в платье со злополучным рисунком уже успела появиться на Met Ball Кэти Перри. После этого певицу включили в список самых дурно одевающихся знаменитостей, что дополнительно обозлило Тирни. «Мисс Перри наверняка получает неплохое вознаграждение от Moschino за то, что рекламирует наряды бренда на красных ковровых дорожках. Так почему же имя автора рисунка нигде не фигурирует?».

В заявленном иске Джозеф Тирни требует от Moschino немедленно прекратить продажи платьев с «украденными» принтами, а также выплатить ему компенсацию за моральный ущерб.

Представители Moschino пока никак не прокомментировали предъявленные обвинения. 

Ekaterina Antre

10 августа 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии