Рабы моды: стажеры подали в суд на сестер Олсен ↓

0 +

 На днях в суд Манхэттена с иском обратились сразу 40 стажеров компании Dualstar Entertainment, принадлежащей сестрам Олсен, Интерны заявили, что несмотря на ненормированный рабочий день и огромный объем работы они не получили за свой труд ни доллара.

В роли главного истца выступила девушка по имени Шахиста Лалани, которая в 2012 году проработала почти полгода в отделе дизайна компании Мэри-Кейт и Эшли Олсен. В своем комментарии Page Six бывший стажер утверждает, что работала за троих по 50 часов в неделю и была обязана находиться с главным дизайнером The Row днем и ночью. В иске также отмечается, что переработка и ненормированный рабочий график привели девушку на больничную койку. Но даже после случившегося ее труд не был оценен по достоинству, и компания не выплатила Лалани ни зарплаты, ни компенсации. 

Как оказалось, Шахиста оказалась не единственным стажером, у кого есть претензии к компании Dualstar Entertainment – к ее иску присоединились 40 человек. Теперь разбираться, кто прав, а кто виноват, будет суд Манхэттена.

Пресс-секретарь бренда отказался в полной мере комментировать ситуацию: «Мы будем защищать свое честное имя в суде, а не в медиа. Компания Dualstar уверена, что, как только мы представим факты, дело будет закрыто».

Напомним, что это не первый случай с неоплаченными стажировками в fashion-индустрии: ранее аналогичные обвинения предъявлялись модным Домам Alexander McQueen и Stella McCartney, а также издательскому дому Condé Nast, в состав которого входят такие ресурсы, как Vogue, GQ, style.com, The New Yorker, Allure и другие. 

Фотографии

Ekaterina Antre

13 августа 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии