Saint Laurent возвращается в мир высокой моды ↓

0 +

В 2002 году легендарный Ив Сен-Лоран заявил об уходе из моды. Его прощальным показом стало ретроспективное дефиле кутюрной коллекции Yves Saint Laurent, прошедшее в Центре Помпиду. Спустя полгода после шоу дизайнер продал свое детище и таким образом завершил историю Дома с haute couture. Посде этого французский бренд продолжил существовать, занимаясь лишь prêt-a-porte.

Спустя 10 лет, в 2012 году, новым креативным директором Дома был назначен Эди Слиман, который заявил, что намерен вернуть Saint Laurent в мир высокой моды. В течение нескольких лет дизайнер искал источники вдохновения для своего дебюта haute couture и одновременно руководил реставрацией нового кутюрного дома - особняка Hotel de Senecterre XVII века.

И вот наконец-то модный Дом Saint Laurent представил первую за 13 лет коллекцию haute couture. Разумеется, рекламная съемка прошла в новом ателье. Декорациями для моделей в нарядах из кутюрной линии стали роскошные предметы интерьера, фасад особняка и геометрический сад. 

Именно здесь будет происходить весь процесс создания высокой моды от Эди Слимана. Особняк поделен на три зоны: салон, где будут проходить частные встречи, комнаты для проектирования и пошивочные цехи. Кроме того, Hotel de Senecterre имеет свой собственный сад, а сам Слиман постарался украсить здание предметами искусства и старинной мебелью.

Каким станет окончательное возвращение Saint Laurent в высокую моду, пока неизвестно. Будут ли это широкие показы на Неделе высокой моды в Париже или же Эди Слиман предпочтет закрытые встречи для клиентов бренда и модных редакторов (как делают, например, в Givenchy) - но, как сообщается, коллекции будут шиться как для женщин, так и для мужчин. 

Ekaterina Antre

15 августа 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83