Стелла Маккартни разорвала контракт с поставщиками из-за отчета PETA ↓

0 +

Убежденный вегетарианец и известный борец за права животных, Стелла МакКартни не использует в своих коллекциях ни натуральную кожу, ни меха, ни кожу экзотических животных. Единственным материалом животного происхождения, который до недавнего времени использовал Stella McCartney, была шерсть, которую бренд закупал у аргентинской компании Ovis 21. Но недавно дизайнер серьезно задумалась о том, чтобы отказаться и от нее.

Дело в том, что Стелла МакКартни ознакомилась с последним отчетом и разоблачительными видео организации PETA, показавшими жестокое обращение с овцами на ферме Ovis 21. Несмотря на то, что аргентинская компания декларирует защиту прав животных, ее сотрудники жестоко ранят овец при стрижке и не оказывают необходимую помощь вовремя, что в некоторых случаях приводит к их медленной мучительной смерти.

Дизайнер разорвала контракт с аргентинским поставщиком шерсти и написала на своей странице в Facebook: «С большим сожалением я вынуждена сообщить, что мы прекращаем сотрудничество с Ovis 21 и отказываемся от их поставок шерсти. Дело в том, что активисты PETA сняли видео на одном из 26 ранчо, и, поверьте, это ужасная картина. Овец при стрижке ранят и при этом не оказывают им никакой помощи. Как дизайнер, который отказывается от использования натурального меха и кожи, я не могла не отреагировать на столь жестокое обращение с животными. Теперь мы намерены сильнее бороться за права животных и тщательнее отбирать поставщиков в индустрии моды. Мы также рассматриваем возможность использовать заменитель шерсти в наших будущих коллекциях».

Вслед за Stella McCartney от сотрудничества с Ovis 21 отказался также бренд Patagonia, руководство которого пообещало провести собственное расследование и проинформировать клиентов о принятых мерах.

Ekaterina Antre

16 августа 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии