Директор Herve Leger уволен за оскорбление женщин ↓

0 +

 Исполнительный директор Hervé Léger в Великобритании Патрик Кудерк взбудоражил общественность своими заявлениями, которые сделал на днях в интервью изданию The Mail on Sunday. Глава компании MJH Fashion рассказал, кому не стоит носить знаменитые бандажные платья - самое известное творение бренда.

По словам Кудерка, эта вещь противопоказана «женщинам с пышными формами, а также тем, у кого очень выдающиеся бедра и плоская грудь». То же касается и девушек нетрадиционной сексуальной ориентации: «Если ты убежденная лесбиянка и всю жизнь носишь брюки, тебе и не захочется покупать платье Hervé Léger. Лесбиянки любят короткие стрижки и выбирают одежду более мужественную и расслабленную, не особо заботясь о внешнем виде». Досталось от Патрика и тем поклонницам Hervé Léger, которым за 50: «Вы можете и не заметить, что ваша грудь уже чуть ниже, чем полагается, потому что вам 55 и пора уже перестать выставлять все напоказ, словно вам 23». Здесь же директор бренда добавил, что его раздражают женщины в возрасте, которые пытаются молодиться, носят слишком узкое белье и не носят чулки. 

Любопытно, что поклонницами бандажных платьев являются представительницы всех перечисленных категорий. Довольно часто для выхода на красную ковровую дорожку платья Hervé Léger выбирают Дженнифер Лопес, которой далеко не 23 года, и обладательница «внушительных» бедер Ким Кардашьян.

Разумеется, громкие заявления Патрика Кудерка не остались не замеченными пользователями социальных сетей и новостных сайтов и вызвали бурю негодования:

«Печально, что Hervé Léger дискриминируют женщин».

«Размер, фигура, возраст, сексуальная ориентация не должны быть признаками, по которым женщинам можно носить эти платья, - и они, кстати, уродливы». 

«Эй, мистер Кудерк, лесбиянки не будут покупать ваши платья, и, надеюсь, не только лесбиянки!», -

таковы комментарии интернет-пользовательниц на интервью сотрудника Hervé Léger.

Руководство бренда также отреагировало на скандал, сделав официальное заявление: «Бренд Hervé Léger by Max Azria и компания BCBGMAXAZRIA Group, которой он принадлежит, шокированы и возмущены комментариями Патрика Кудерка. Мы совместно с нашими лондонскими коллегами работаем над тем, чтобы разобраться в ситуации и сделать дальнейшие шаги. Слова мистера Кудерка - это не отражение идей и убеждений бренда. Мы превозносим женственность, чувственность, гламур без всякой дискриминации». На заявления директора представители модного Дома ответили его немедленным увольнением. 

Ekaterina Antre

20 августа 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии