Ведущие модельные агентства обвинили в ценовом сговоре ↓

0 +

На днях антимонопольная служба Великобритании провела обыск в офисах ведущих модельных агентств Лондона в связи с подозрением в ценовом сговоре.

В нарушении закона было заподозрено руководство модельных агентств Storm, Premier и Models 1, которые в разные годы представляли Джордан Данн, Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Кару Делевинь и Ясмин Ле Бон. Обвинения в ценовом сговоре им предъявили крупные бренды и ритейлеры. По их словам, некоторые агентства, договорившись между собой, взимают за свои услуги неприлично высокие суммы, - за долгие месяцы ни брендам, ни ритейлерам так и не удалось сбить завышенные цены.

В данной ситуации примечателен тот факт, что большая часть средств уходит на зарплаты знаменитостей, таких как Кейт Мосс, Ясмин ле Бон или Наоми Кэмпбелл, в то время как рядовые модели получают от агентств не более 300 фунтов за один съемочный день. Вспомнить хотя бы Линду Евангелисту, которая еще в 90-х заявила, что она ни за что не согласится работать меньше чем за 10 тысяч долларов в день.

Первое дело антимонопольная служба открыла еще в марте, результаты расследования будут обнародованы в сентябре.

Ekaterina Antre

24 августа 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии