Glamour: показ Jason Wu весна-лето 2016 на Неделе моды в Нью-Йорке ↓

0 +

Показ Джейсона Ву стал одним из первых громких шоу на Неделе моды в Нью-Йорке. Предыдущие три дня запомнились всем больше презентациями и вечеринками, и явка знаменитостей и модных критиков на них, надо сказать, была невысокой. А вот на Jason Wu в первом ряду уже сидели Ли Лезарк, Джейми Кинг, Софи Санчес, Сюзанна Лау и блогер Брайан Бой.

Новому шоу и коллекции дизайнер дал название «Гламур». Но у Ву, безусловно, свое, очень консервативного представление гламурности: он продолжает вдохновляться традициями американского минимализма. Одна из главных черт всех коллекций Джейсона Ву – умение разбавлять строгие силуэты и грубые фактуры рафинированными и порой очень откровенными деталями. В следующем сезоне этими деталями станут бесконечные воланы и оборки на одежде.

Открыла один из первых значимых показов нового сезона известная топ-модель Линейзи Монтеро с ее узнаваемой афропрической. Она и другие девушки, отобранные дизайнером, вышли на подиум в цветах, оборках и коже. Большую часть коллекции Jason Wu весна-лето 2016 составляют глубокие темные цвета, грубые фактуры, скульптурный крой и в целом брутальный характер.

В основу очередного творения дизайнера лег его любимый скульптурный крой: жесткая линия плеч, геометрически выверенные пропорции кроп-топа с широкими рукавами, укороченный жакет или брюки с завышенной талией и широким поясом. Легкости и чувственности простым и строгим силуэтам придавали цветочный принт в цифровом исполнении, пышные воланы и бахрома, но в целом, они не отменяли заявленного тона.

Оборки, похожие на пышные волны, украшали подолы и рукава платьев. Мужественные брючные костюмы дизайнер дополнил прозрачными топами, шелковыми вставками, а пальто и жакеты мелкой и деликатной бахромой. Не менее элегантным получился у Джейсона Ву блок вечерних платьев: коктейльные коралловые с еще более пышными оборками, сексуальные платья-комбинации и длинные, с мелкой бахромой, в сочетании с меховыми сандалиями.

Справедливо ожидаемых «летних» фасонов и оттенков публика практически не увидела. Исключением стали несколько образов с полупрозрачными платьями и топами из шифона, показанными в финале шоу. Вывод: элегантно и чувственно.

Ekaterina Antre

13 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84