Wang Gang: юбилейный показ Alexander Wang весна-лето 2016 ↓

0 +

 В карьере Александра Вэнга, определенно, наступил поворотный момент: французский Дом Balenciaga отказался продолжать контракт с дизайнером, вслед за чем он объявил, что намерен сосредоточиться на собственном бренде, которому, кстати, в этом году исполняется десять лет. Поэтому новая коллекция весна-лето 2016, представленная в рамках Недели моды в Нью-Йорке, стала для Alexander Wang юбилейной. До того, как отметить это значимое событие показом и шумной вечеринкой, Александр Вэнг выпустил для поклонников две капсулы: первую, состоящую из подиумных хитов, и вторую благотворительную в сотрудничестве с организацией DoSomething.

Логично было предположить, что юбилейная коллекция станет своего рода ретроспективой творчества Вэнга – и это отчасти справедливо. Но только отчасти: дизайнер не скопировал наряды из прошлых коллекций, а скорее переосмыслил их за счет грамотного рестайлинга. За 10 лет Alexander Wang стал самым ярким представителем американского уличного стиля – очень понятного, молодого, динамичного. И сезон весна-лето 2016 – не исключение.

По словам самого дизайнера, в его новой коллекции нет концепции, нет идеи, нет темы. «Мы всегда спрашиваем себя – что современно? Современно – то, что находится прямо перед нами». Здесь Вэнг решил показать то, как одеваются люди из его ближнего круга, его Wang Gang - то есть те, на которых все поклонники марки потенциально мечтают стать похожими.

В сезоне весна-лето 2016 все как всегда: спутанные волосы, минимум макияжа, тяжелый взгляд, а милитари соседствует с деконструированным денимом. Это и те же кожаные брюки, и растянутые свитера, сползающие с плеч, и майки-сетки с просвечивающими лифчиками, и широкие джинсы с заниженной талией с кроп-топами, и лакированные куртки, и длинные юбки из джерси с бомберами и кроссовками, и джинсовые рваные шорты с торчащими из обрезанных штанин карманами, и огромные полосатые пиджаки a-la second hand, и огромные рабочие комбинезоны, и брюки-карго - все вещи и составленные из них образы прекрасно знакомы всем поклонникам творчества Вэнга, так что никакого открытия дизайнер не совершил.

Ekaterina Antre

14 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84