50 оттенков розового: показ Carolina Herrera весна-лето 2016 на NYFW ↓

0 +

От показа одной из самых женственных в классическом понимании этого слова марки Carolina Herrera на NYFW никто не ждал ничего особенного - как оказалось, очень зря. Каролина Эррера сполна продемонстрировала все свои сильные стороны и сделала это крайне эффектно.

В новом сезоне 76-летний дизайнер, которую многие считают сторонницей консервативного стиля в одежде, не смогла устоять перед главным «девчачьим» цветом и представила весенне-летнюю коллекцию, выполненную во всевозможных оттенках розового. Во время показа на подиуме появились, наверное, все вариации этого жизнеутверждающего цвета: от пастельного до бушующей фуксии. Подумала Эррера и о тех, кто по тем или иным причинам его не приемлет: правда, белоснежные детали образов были скорее исключением, чем правилом.

Приталенные платья-миди и макси с плиссировкой, ассиметричные юбки из тяжелой расшитой ткани, кроп-топы, шелковые сарафаны и костюмы из тонкого трикотажа – дизайнер умело комбинирует их между собой, демонстрируя, как эффектно многочисленные оттенки одного цвета могут сочетаться между собой. И все это «приправлено» полупрозрачной органзой и легким шифоном, разлетающимся объемным шлейфом, 3D-вышивкой с цветочным узором. А декор у Эрерры как всегда на высоте: одни платья обтянуты странной паутиной, похожей на спутанные ветви дерева, другие покрыты чешуей, какие-то собраны из геометричных блоков и разделены на части лазером. Иногда дизайнер играет с прозрачностью, а иногда, наоборот, украшает наряд обильным декором, покрывающим все тело.

Что касается аксессуаров и украшений, то здесь все лаконично и спокойно: Эррера дополняет наряды лишь босоножками в минималистичном стиле и длинными белыми серьгами.

Несмотря на типичный «девчачий» цвет и в целом простые силуэты, выглядит новая коллекция Carolina Herrera невероятно органично и элегантно. В общем, как всегда к классике вопросов не возникает.

Ekaterina Antre

16 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84