История Кармен: вторая коллекция Питера Коппинга для Oscar de la Renta ↓

0 +

Вчера в Нью-Йорке Питер Коппинг представил вторую коллекцию для Oscar de la Renta, которую он создавал параллельно с костюмами для New York City Ballet и в которой собрал все беспроигрышные элементы в духе самого Оскара де ла Ренты. Символом коллекции стала красная гвоздика – любимые цветы легендарного дизайнера – они украшали стулья каждого гостя, а чуть позже появились на подиуме, рассыпавшись легким принтом на белых тканях.

В данном случае гвоздика – не просто красивый жест, а прежде всего, желание показать всем, что Питер Коппинг не собирается кардинально менять бренд – Oscar de la Renta по-прежнему будет символом классики, романтизма и изысканности. Вся коллекция весна-лето 2016 создана под влиянием Испании: гвоздики в качестве принта и вышивки, красные губы моделей, туфли-эспадрильи, массивные серьги, гладкая прическа, платья из тафты цвета крови, разбавленные черным кружевом, оборки как на юбках-фламенко и короткие жакеты, похожие на куртки матадоров  - обстановка на показе Oscar de la Renta по драматизму напоминала оперу «Кармен».

Влияние испанского духа сказалось на большинстве образов: тут и жабо из рюшей, и шелковые кейпы и брюки а-ля тореадор, и строгие корсеты, и эспадрильи, и черные декольтированные платья в пол, усложненные перчатками. И, конечно же, много кружева — но это и так один из главных трендов сезона.

Однако работает Питер Коппинг с испанской тематикой крайне осторожно и деликатно. В его коллекции есть несколько очевидных образов: например, длинное платье с оборками, сверху отороченное черным кружевом и щедро усыпанное гвоздиками, - а есть и те, которые тонко намекают на жгучий испанский нрав. Например, костюм из рубиново-красной блузы и сложноскроенной темной юбки или сочетание красного топа с камнями на плечах и юбки-карандаш хотя и неочевидно, но все-таки вызывают в памяти образ страстной Кармен.

По словам Коппинга, вдохновение для коллекции он черпал не только в национальном костюме Испании или фактах из личной жизни Де Ла Ренты, но и внимательно изучал культуру Испанского Гарлема в нью-йоркском музее и библиотеке The Hispanic Society of America.

Безусловно, новая коллекция Питера Коппинга для Oscar de la Renta «вдохнула» новую жизнь в американский бренда, но надо признать: его генетический код остался бессменным – бесконечная женственность и элегантность.

Ekaterina Antre

17 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83