Начать заново: весенне-летняя коллекция Calvin Klein на Неделе моды в Нью-Йорке ↓

0 +

В 1994 году Кельвин Кляйн впервые представил на подиуме платья-комбинации. Наверное, все помнят фотографии Кейт Мосс и Бриджит Холл, демонстрировавших тогда sleep dress в рекламной кампании бренда. С тех пор  платья-комбинации на тонких лямках, как и минимализм, стали символом Calvin Klein. Спустя более 10 лет креативный директор американского Дома Франциско Коста попытался повторить успех основателя бренда и представил обновленный вариант комбинаций - с элементами утилитарной моды и деконструктивизма.

В новой коллекции весна-лето 2016 дизайнер соединил две больших тенденции 90-х годов: минимализм и гранж. Сам Кельвин Кляйн никогда ничем не украшал свои sleep dress - стерильность минимализма обязывала. Но Коста решился добавить детали: брезентовые ремни униформы, ажурно разорванная ткань и тонкие золотые цепочки-портупеи. Деконструкция коснулась и костюмов, и платьев. В области бюста и талии sleep dress более расслаблены, лямки платьев разные – одни тоньше, другие шире. У широких пижамных брюк со стрелками торчат нити, белые и кремовые пальто ниже колена имитируют домашние халаты. Другие пальто и жакеты, преимущественно из шелка, кожи и замши, Коста режет на многочисленные куски.

Современные платья-комбинации могут быть рваными, с большим количеством свободно болтающихся шелковых лент, вязаными, украшенными длинными цепями по швам или усыпанными пайетками. Большим сюрпризом для поклонников Calvin Klein стал цветочный принт. В этом сезоне команда бренда решила обратиться далеко на Восток - в белоснежных цветах на бежевом и черном шелке можно узнать японскую сакуру.

В общем, культовые платья-комбинации Calvin Klein в следующем сезоне переживают настоящее перерождение – яркое, интересное, настроенное на современный лад. И это не может не радовать.

Ekaterina Antre

19 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84