В духе 90-х: Энтони Ваккарелло показал коллекцию Versus Versace весна-лето 2016 ↓

0 +

Креативный директор Versus Versace Энтони Ваккарелло для показа своей коллекции весна-лето 2016 выбрал Лондон. И, надо сказать, британская столица была взята дизайнером триумфально. Помогли ему в этом ирландская рок-группа The Strypes, Донателла Версаче, Кристофер Кейн и FKA Twigs в качестве гостей показа в первом ряду, а также впечатлительный кастинг моделей в лице Эрин Уоссон, Малаики Ферт, Лили Дональдсон, Бинкс Уолтон и Джейми Бочерт.

Энтони Ваккарелло представил коллекцию, посвященную 90-м, сохранив в ней все классические маркеры Versace: обилие черной кожи, лаковых тканей, узких сексуальных силуэтов, облегающих платьев с металлическими аппликациями в виде буквы "V" и откровенных вырезов на бедрах, талии, спине, груди. Здесь и платья на одну сторону тела, другую прикрывающими только полосками черной кожи, и агрессивные мини, и квадратные плечистые куртки, и минималистичные брючные костюмы для тех, кто поскромнее, и массивные кожаные плащи, и потрепанные джинсы.

Убежденный поклонник черного цвета Ваккарелло и в новой коллекции Versus сделал его доминирующим, изредка разбавив «темноту» цветочными, фруктовыми и леопардовыми принтами. 

При этом важно отметить, что соблюдая все культурные коды модного дома, дизайнер попытался сгладить некоторую заложенную в них вульгарность: леопардовый принт перекрашен в благородные серые оттенки, обтягивающие мини смягчены асимметричными драпировками, а черные кожаные куртки облагорожены кроем a-la рыбацкий свитер.

Ekaterina Antre

21 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83