По пути в космос: показ Mary Katrantzou на Неделе моды в Лондоне ↓

0 +

Мэри Катранзу, без сомнений, один из самых сильных молодых британских дизайнеров. То, с какой внимательностью она относится к деталям, достойно восхищения. На Неделе моды в Лондоне гречанка представила новую коллекцию Mary Katrantzou весна-лето 2016 под названием «По пути в космос».

В месте проведения показа было установлено огромное зеркало, а пол был выполнен в цвете индиго, что создавало поистине космическую атмосферу. Разумеется, и одежда из новой коллекции стала логическим продолжением «неземной» тематики.

Главным лейтмотивом нового сезона стал фольклор и богемный стиль. В коллекции дизайнер смешивает ткани и фурнитуру: шифон в крошечный цветочный принт, металлизированную парчу, люрекс, кружевную вышивку, мелкие блестки, которые на платьях выглядят россыпью звезд, и крупные стразы. Дополняют пестрые фольклорные платья плотные трикотажные лосины с вкраплениями блестящих нитей.

Вообще, говоря о декоре, невозможно не отметить, насколько стремительно растет от сезона к сезону уровень технической сложности работ Мэри Катрантзу. Новые платья дизайнера напоминают об усыпанном звездами небе, газовых облаках, метеоритных дождях, вспышках на солнце и загадочных черных дырах. Вся эта галактика соткана из сложнейших принтов, вышивки, шерстяные вставок, кружева и ярких цветов – в общем всего того, без чего не может обойтись ни одна коллекция дизайнера.

Несмотря на то, что не так давно Мэри Катранзу сложила с себя корону королевы принтов, британка в очередной раз доказывает свое невероятное мастерство в обращении с декором и делает это как всегда изящно и интересно.

Ekaterina Antre

22 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84