Гендерный вопрос: Topshop Unique весна-лето 2016 ↓

0 +

Topshop – один из немногих масс-маркет брендов, которые могут похвастаться собственной подиумной линейкой. Показы Topshop Unique уже давно завоевали звание одного из самых громких событий Недели моды в Лондоне и каждый раз собирают внушительный состав звездных гостей. На этот раз оценить коллекцию весна-лето 2016 пришли Алекса Чанг, Поппи Делевинь, Сьюки Уотерхаус, Лей Лезарк, Джулия Рестуан-Ройтфельд, Белла Торн, Джордан Данн и Сиара.

Размывание границ между мужским и женским гардеробом уже несколько сезонов подряд является главной тенденцией всех показов pret-a-porter. Этот тренд стал определяющим в новом сезоне и для Topshop Unique. Взяв за основу традиционный британский «джентльменский набор» из строгого костюма, сорочки и классического тренча, дизайнеры представили на показе отнюдь не маскулинные, а, напротив, нарочито сексуальные образы.

Здесь появились мужские рубашки с широкими манжетами и пиджаки в тонкую полоску, подвязанные на талии бантом из кожаного ремешка. Некоторые длинные жакеты и вовсе стали заменой платью. В пару классическим брюкам подобраны вязаные жилеты, а шортам – шелковые длинные жакеты в горошек, напоминающие пижамы. Дизайнеры смешивают богемные 1970-е с приметами уличного лондонского стиля: микс леопардового меха, платьев в цветочек, старомодных ридикюлей, нарядных блуз, кожаных брюк, а сверху какое-то пальто или пиджак over-size , подхваченное поясом.

Важнейший предмет женского гардероба  - платье - вниманием также не обделили: в мелкий цветочек из шифона, откровенно прозрачные из тонкого кружева, платья-бюстье с бантами из атласа и шелка, с леопардовым принтом и глубокими вырезами. Главными аксессуарами новой коллекции Topshop Unique стали, без сомнения, ремни, ленты и банты, которые встречались практически в каждом образе во время показа.

Дизайнеры TopShop в очередной раз прекрасно «попадают» в свою целевую аудиторию, предлагая девушкам красивые, модные, но при этом расслабленные вещи, которые можно прекрасно миксовать и составлять разнообразные образы.

Ekaterina Antre

22 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84