Ода деконструкции: показ Christopher Kane весна-лето 2016 на LFW ↓

0 +

Одним из главных трендов нового сезона, без сомнений, можно назвать деконструкцию: значительное количество показов Нью-Йорка и Лондона уже успели красноречиво это продемонстрировать. Теперь данная тенденция была подхвачена британцем Кристофером Кейном.

По словам дизайнера, в сезоне весна-лето 2016 героиня Christopher Kane «сумасшедше влюблена». Сообразно своему настроению она носит яркие вещи, составленные из цветов всего радужного спектра. Топы и платья как будто раскрашены балончиками: здесь пятна краски, цветные подтеки, неровности, округлые очертания и самые неожиданные переходы - от розового к желтому, от голубого к оранжевому и фиолетовому. Другие, черные асимметричные платья, кажется, обрызганы кислотой: плотную ткань прорывают яркие, кислотно-красочные пятна. Они «въедаются» и в более плотную кожу, появляясь в том числе на кожаных косухе и юбке. А в некоторые платья дизайнер и вовсе вживляет пластины цветного прозрачного пластика.

Относительно строгие черные брючные костюмы вполне могли бы стать офисной униформой, если бы только не были безжалостно искромсаны: на локтях и коленях видны зияющие дыры, разрезающие рукава и края брючин. «Ода деконструкции» продолжается и в пальто, сшитых из разных кусков кружевной ткани кислотных оттенков, на трикотажных объемных свитерах появляется вышивка, а платья с разноцветной бахромой украшают детские рисунки. Тематику уличного стиля в коллекции развивают аксессуары: тонкие, затянутые колье-чокеры, такие же браслеты и украшения для волос, а также разноцветные сникерсы.

Возможно, новая коллекция Christopher Kane оставляет противоречивое и беспорядочное впечатление, но тем не менее выглядит она исключительно элегантно и настраивает на самый позитивный лад.

Ekaterina Antre

23 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83