К бою готов! Кристофер Бейли представил милитари-коллекцию Burberry Prorsum ↓

0 +

В Кенсингтонском дворце прошел показ коллекции Burberry Prorsum весна-лето 2016, являющийся самым ожидаемым шоу в рамках Недели моды в Лондоне. Как всегда дефиле Кристофера Бейли сопровождался живыми музыкальными выступлениями британских артистов, а первые ряды заполнили знаменитости: Анна Винтур, Бенедикт Камбербэтч, Кейт Мосс, Сиенна Миллер, Кара и Поппи Делевинь, Сьюки Уотерхаус, Джордан Данн, Лей Лезарк, Баз Лурман и многие другие.

Бренд с полуторавековой историей, Burberry прославился, прежде всего, тем, что долгое время обшивал Британскую королевскую армию. Поэтому тема военной формы, часто появляющаяся в коллекциях Дома, совершенно неудивительна. Правда, обычно милитари-эстетика является лейтмотивом осенне-зимних коллекций: военные бушлаты, плащи и костюмы из плотных тканей выглядят более логичным выбором для холодного времени года. На этот раз Кристофера Бейли решил поэкспериментировать и превратил макинтоши, парадные «двойки» и дафлкоты в пригодные для весенне-летнего сезона вещи.

Добиться этого удалось благодаря нетипичным тканям: военную верхнюю одежду дизайнер шьет из крупной сетки и кружева, края широких лацканов и карманов обшиваются золотистой тканью, то же самое встречается на грубых кожаных куртках, украшенных подиумными версиями аксельбантов. Дополняют брутальные двубортные бушлаты и пальто платья и камисоли в бельевом стиле. На контрасте с грубой верхней одеждой выглядят они очень сексуально и нежно. 

Широкие гвардейские белые брюки в паре с черными кружевными топами, обнажающими грудь, золотые цепочки на поясе, платья-футляры из многослойного кружева, плетения, сетки и макраме, шелковые сорочки под массивными пальто, плиссированные юбки, худи и новая версия биркенштоков - сандалей на толстой подошве, украшенных металлической цепью – все это составило ДНК новой коллекции Burberry Prorsum.

Даже аксессуары на показе оказались под стать: нейлоновые рюкзаки со множеством карманов, украшенные крупными инициалами; сумки, сшитые как будто из армейского широкого ремня; бушлаты с металлическими пуговицами, декор на юбках, аксельбанты на пальто - их, кстати говоря, изготовили те же мастера, что работают над униформой Королевской Гвардии.

Ekaterina Antre

23 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83