Современная пиратка: показ весенне-летней коллекции Max Mara ↓

0 +

В рамках Недели моды в Милане новую коллекцию сезона весна-лето 2016 представил итальянский бренд Max Mara, известный, в первую очередь, своей верхней одеждой. На этот раз креативный директор марки Лаура Лусуарди вдохновилась морской тематикой: море, корабли и моряки.

Морские путешествия на протяжении веков окутаны романтичным флером бесчисленных авантюр и любовных похождений. Именно о том, как могла бы выглядеть современная пиратка, – показ Max Mara. Интерпретация расслабленного морского стиля с нотками гранжа брендом, за которым давно закрепился утонченный образ итальянской роскоши, стала настоящей неожиданностью.

Главная роль в коллекции отведена тельняшкам и принтам в виде иллюминаторов, через которые видно, как по морю плывут корабли. Не менее очевидны и другие отсылки: сумки украшены изображениями чаек, а доминирующий принт коллекции - белые веревки, закручивающиеся в морские узлы на ярко-синем фоне.

От униформы моряков остался намек на парадные двубортные костюмы из струящегося шелка, объемные пальто-бушлаты, ряды крупных пуговиц, которые из функционального элемента превратилась в декоративный, белые брючные костюмы, а также рыбацкие oversize куртки с капюшонами и шнуровкой. Все вещи выполнены в самых ярких, базовых цветах: черный явно уступает место белому, а в паре с ним идут гуашевые алый, желтый и ярко-синий.

Ekaterina Antre

25 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84