Смесь эпох в новой коллекции Карла Лагерфельда для Fendi ↓

0 +

Каждый раз, когда наступает черед показа Fendi на Неделе моды в Милане, Карл Лагерфельд удивляет публику: дизайнеру всегда удается показать что-то настолько непохожее ни на Chanel, ни на Karl Lagerfeld, что остается только спрашивать себя: откуда он черпает вдохновение?

Коллекция Fendi  весна-лето 2016 - снова вне сезонных рамок. Здесь кутюрье в очередной раз мастерски транслирует коды знаменитой итальянской марки, добавляя к своим творениям ключевые для бренда материалы - мех и кожу – вне зависимости от сезона. На показе модели выходили на подиум либо в полностью кожаных вещах, либо в комплектах, в которых кожа или мех играли ключевую роль в декоре.

На этот раз Карл Лагерфельд решил смешать стиль эпохи Возрождения, 1980-е и спортивный шик. Так, платья-трапеции, буквально сплетенные из цветной кожи, отсылают к доспехам средневековых рыцарей, пышные буфы, объемные драпировки на воздушных блузах и шорт s шекспировких трагиков добавляют викторианской романтики, а брюки-бананы с высокой талией и шорты на широких резинках напоминают о 1980-х. Появляются здесь и мини-юбки, неявно отсылающие к 1960-м, юбки миди с имитацией шнуровки, объемные плащи с поясами, платья с вырезами на боках и бомберы - вещи, которые мягко говоря удивили бы любую модницу эпохи Ренессанса.

В новой коллекции не обошлось без одного главных летних трендов каждого года - цветных принтов, которыми Лагерфельд покрыл культовые сумки Fendi, тканевые и кожаные ремни, ставшие ярким дополнением монохромных нарядов.

Bravo!

Ekaterina Antre

26 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83