Ретро-эклектика: коллекция Prada весна-лето 2016 ↓

0 +

Показ Prada по праву считается одним из самых ожидаемых на Неделе моды в Милане: Миучча Прада давно утвердилась в статусе трендсеттера. Для представления новой коллекции весна-лето 2016 команда Дома сконструировала сложные декорации: на потолке воссоздан лабиринт из рифленого плексигласа, разделяющий зал на множество зон и эффектно преломляющий лучи прожекторов, а бетонный пол усиливал индустриальный стиль интерьера.

Описать стиль и настроение весеннего показа Prada одной фразой или отсылкой к одной эпохе просто невозможно. Новая коллекция итальянского бренда получилась графичной и прямолинейной – в буквальном смысле слова. Главными вещами в следующем сезоне Миучча Прада сделала пальто и куртки - остальное, включая юбки, сшитые из ткани разной фактуры и в разную клетку, прозрачные костюмы, красиво изрисованные прямыми линиями платья, их только оттеняют. Все куртки, из какого материала они бы ни были сшиты и в какой расцветке, абсолютно одинаковы по форме: они квадратные.

А вот заполняет эти квадраты дизайнер каждый раз по-новому. Открыли показ образы, выдержанные в особом варианте приема color blocking: нейтрально-серая клетка «сражается» с гармонирующими по цвету узорами или однотонными элементами. Затем на подиуме появилась изящная графика на платьях, юбках и пиджаках. А потом последовал главный хит следующего сезона – вертикальная цветная полоска. К середине шоу к полоске добавились клетка, мелкий мультяшный принт на рубашках с изображениями кроликов и ракет и геометрические узоры на свитерах.

Еще одна особенность коллекции – разнообразие тканей, которые тоже сложены в своего рода коллажи: шерсть и твид сверху, шелк и шифон – ближе к телу, между ними – прозрачная органза. Но особенно глаз цеплялся за детали и аксессуары, которыми новая коллекция Prada просто изобилует: массивные серьги с подвесками-шарами, колье-воротник из крупной сетки, сумка графичной расцветки и совершенно невероятные туфли, которые, без сомнения, через полгода станут хитом продаж.

Весна-лето 2016 в представлении Prada – это ретро-эклектика и некоторая прямоугольность, отсылающая к 90-м. Да, золотая помада, странные прически моделей и экстравагантная коллекция вызвала неоднозначную реакцию в соцсетях, но удивляться в общем-тонечему: Миучча Прада в очередной раз доказала, насколько тесно она связана с миром искусства и какое емкое и многогранное высказывание несет каждое ее творение.

Ekaterina Antre

26 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83