Новая эпоха Версаче: милитари-коллекция Versace весна-лето 2016 ↓

0 +

Накануне в огромном бетонном дворце Citylife в одноименном суперсовременном районе Милана Донателла Версаче показала коллекцию Versace весна-лето 2016, которую многие модные критики уже окрестили «эпохальной» в истории бренда. Новую коллекцию дизайнер посвятила бесстрашным и решительным девушкам. Показ прошел среди бетонных стен, а само дефиле предваряла и заканчивала феминистская речь (как часть музыки) о том, что «ты должна быть самой собой».

Чего обычно ждут от Versace? Чрезмерной гламурности, глянцевости и зашкаливающей сексуальности. Каково же было удивление публики, когда первые образы, показанные на подиуме, оказались прямой отсылкой к стилю милитари - столь нетипичному для подчеркнуто соблазнительных нарядов марки. Впрочем, сестре Джанни Версаче и здесь удалось поднять градус сексуальности образов в военной стилистике до максимума. Жилеты, жакеты и платья жестких форм с острыми плечами и накладными карманами, - но все они суперкороткие и с талией, подчеркнутой широкими ремнями с крупной пряжкой. Хаки, бутылочный, табачный, черный – вот те новые для Versace цвета, которые Донателла скомбинировала с милитари-формами и свободными объемами.

Во втором блоке дизайнер представила наряды с более привычным, если не типичным для Versace анималистичным принтом. Вспоминая 90-е и работы Джанни Версаче, Донателла раскрасила леопарда и зебру в яркие зеленый, желтый, оранжевый и фиолетовый цвета.

К концу шоу на подиум вышли модели в сексуальных и откровенных вечерних платьях, которые традиционно сшиты из прозрачной ткани и украшены блестками и пайетками.

Милитари, жесткие формы, экстремально откровенная длина нарядов, анималистичные принты и прозрачные вечерние платья – таково резюме новой коллекции Versace весна-лето 2016, которая наглядно показала, каким потенциалом обладает эта узконаправленная марка и в каком направлении она может развиваться в будущем.

Ekaterina Antre

27 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83