Курс на обновление: дебют Питера Дундаса для Roberto Cavalli ↓

0 +

Показ Roberto Cavalli весна-лето 2016 на Неделе моды в Милане отметил новую веху в истории Дома: впервые со времен основания марки ее автором стал не синьор Кавалли, а Питер Дундас, назначенный на должность креативного директора в прошлом марте. Известность дизайнеру принесла работа в Emilio Pucci c 2008 по 2015 год, до этого в начале нулевых Дундас три года проработал в дизайн-команде Roberto Cavalli. Сегодня он вернулся в итальянский Дом с одной миссией - вдохнуть в марку новую жизнь, омолодив ее, и привлечь к ней новую аудиторию. 

Первая же коллекция Дундаса для Cavalli после его возвращения показала, что визуальные коды Дома ему знакомы не понаслышке. Очевидно, в жизни бренда начались новые и интересные времена. Конечно, в своем дебюте дизайнер не мог не отдать дань уважения основателю Дома и его фирменному почерку. Все напоминало о 1980-х - эпохе становления и расцвета Roberto Cavalli: знаменитый «вытертый» деним, объемные пиджаки, и, конечно, целая коллекция животных принтов - от леопарда до львов, зебры и жирафа.

Но все это выглядело свежо и очень молодо. Вместо прежней кричащей сексуальности и дикого смешения самых агрессивных принтов на подиуме царила атмосфера легкости и непринужденности. Дундас немного приглушил черты излишества, показав стройную и весьма перспективную коллекцию: вещи из денима, замши, жаккарда и хлопка сегодня смотрятся вполне носибельными даже в обычной жизни.

Впрочем, для ценителей классического Кавалли дизайнер добавил в коллекцию роскошные платья в пол с развевающимися юбками и кусочками голого живота. Но за этой вечной классикой идут куда более веселые и хулиганские варианты. Платья, собранные из воздушных оборок или платья с такими же оборками, уже держащими форму и гребнем идущими по плечам, выглядели немного эпатажно, но мило.

Ekaterina Antre

28 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83