Многослойность в действии: показ Marni весна-лето 2016 ↓

0 +

Визитной карточкой Консуэло Кастильони всегда были минимализм, геометрические принты и максимально простые силуэты. Новый сезон не стал исключением: дизайнер продолжает делать акцент на геометрии, как в работе с формой, так и с цветом, а ее главными инструментами в этом стали многослойность, объемы и яркие краски.

Коллекции Marni – это всегда не только непревзойденный дизайн, но и грамотный и продуманный стайлинг, позволяющий Кастильони выгодно подать свою причудливую, сложную и интересную одежду. Спортивный стиль здесь сочетается с вечным увлечением искусством, четкая графика - с асимметрией, а вещи бесконечно накладываются друг на друга.

Вот и на показе коллекции Marni весна-лето 2016 основной фокус был сделан на многослойности и сочетании разных фактур. Два-три платья контрастных цветов надеваются друг на друга, каждое – обязательно из разных тканей: шелк, сетка, кожа. Похожий же трюк дизайнер проделывает с водолазками, надевая сразу несколько, накидывает сверху жилеты, жакеты с объемными рукавами или пальто. Еще одну важную часть новой коллекции -широкие брюки Кастильони миксует с водолазками, длинными ассиметричными платьями и такими же свитерами, пальто. Длина у всех вещей, безусловно, разная, оттенки контрастные. А уж в цвете дизайнер себя не сдерживает: розовый, красный, желтый, самый яркий голубой, синий, приглушенный зеленый – здесь можно встретить весь радужный спектр.

Консуэло Кастильони в очередной раз продемонстрировала гениальное мастерство адаптировать конструктивисткую эстетику к канонам изготовления одежды. За кулисами дизайнер призналась, что в этом сезоне у нее не было конкретных источников вдохновения. И это вовсе не удивительно: она создала коллекцию, которая сама призвана вдохновлять на поиски новых сочетаний и модных открытий.

Ekaterina Antre

29 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84