Массимилиано Джорнетти показал ретро-коллекцию Salvatore Ferragamo ↓

0 +

Массимилиано Джорнетти работает в Salvatore Ferragamo  уже 15 лет: 5 из них он делает женские коллекции. И нужно признать, этот период стал одним из лучших в истории итальянского Дома. Дизайнер явно не из тех, кто гонится за горячими тенденциями: его новая коллекция весна-лето 2016 одна из немногих за эти Недели моды, в которой нет ни намека на 80-е. Вместо этого: тонкие аллюзии на конец 20-х и начало 30-х годов прошлого века, время расцвета самого Феррагамо.

Та эпоха выразилась в вытянутых силуэтах платьев на длинных бретельках с бантами, в кейпах, наброшенных на брючные костюмы, в конструктивистских принтах и даже в тончайшей плиссировке на джерси. Ставшая уже сквозной в весеннем сезоне тема воланов зазвучала у Джорнетти особенно ярко: широкие платья чистых ярких цветов с воланами внизу и вверху или даже состоящие из трех разноцветных воланов, топы-воланы, платье-пиджак с воланом внизу. Однако даже вещи в ретро-стилистике дизайнеру удалось вписать в современный контекст. Например, черные широкие кюлоты и несколько костюмов из лакированной и будто помятой кожи или сшитые в деконструктивном стиле пальто и накидки. Органично завершали образ туфли неоновых цветов, завязывающиеся выше щиколотки. Интересно, что полностью черное, двухъярусное платье успело даже  завоевать собственный тег в Instagram: гости шоу назвали его «самым идеальным черным платьем для лета».

В своей новой коллекции Массимилиано Джорнетти использует много открытого, яркого цвета: либо total look, либо скомбинированного разноцветными блоками. Cамыми эффектными стали три финальных выхода - три полосатых платья с тщательно продуманным сочетанием цветов в продольных, поперечных и косых полосах.

Вывод: стабильно красиво, эффектно и интересно.

Ekaterina Antre

30 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84