Почерк мастера: показ Giorgio Armani весна-лето 2016 ↓

0 +

Главным показом последнего дня Недели моды в Милане стало шоу Giorgio Armani. Легендарный кутюрье представляет уже вторую коллекцию за последние несколько дней - до этого состоялась презентация более молодежной линейки Emporio Armani. Впрочем, несмотря на то, что коллекции нацелены на разную аудиторию, коды Армани остаются в обеих неизменными: расслабленный итальянский шик и вольные интерпретации мужского костюма. Почетным гостем показа стала давняя подруга дизайнера и его муза Софи Лорен, регулярно посещающая шоу Armani в Милане.

Коллекцию весна-лето 2016 Джорджио Армани посвятил красному цвету и сказал, что его главные идеи выражаются двумя словами: understatement и sophisticated. Позитив нового творения дизайнера состоит, в первую очередь, в контрастных красного и синего оттенков и легких тканях. Адаптируя классический мужской костюм к женскому летнему гардеробу, кутюрье делает главный акцент в коллекции на использовании принципиально новых для себя материалов: брюки прямого кроя и двубортные жакеты выполнены из блестящей органзы и щедро декорированы бахромой, пайетками и аппликациями. Брюки Армани сочетает с красно-белыми тельняшками, прозрачными белыми жакетами или шортами-бермудами, отвечающими требованиям жаркого сезона. Прекрасно вписаны в коллекцию коктейльные платья: с двойными юбками, декорированными крупным бисером, шнурами и еле заметными, почти акварельными цветочными принтами. Перламутрово-серый, нежно-розовый и сияющие сливочные оттенки Джорджо Армани ставит в один ряд с алым и темно-синим, применяя их как в повседневном, так и в вечернем гардеробе.

Главной моделью обуви в следующем сезоне дизайнер сделал сандалии на фигурной плоской подошве, украшенные разноцветными полосками. Особое внимание на этот раз маэстро уделил аксессуарам: яркие широкополые шляпы и колье в форме шейных платков с бахромой смотрятся невероятно стильно и серьезно претендуют на звание must-have будущего сезона.

Новая коллекция Giorgio Armani весна-лето 2016 в очередной раз доказала, что у великих промахов не бывает. За всей элегантностью представленных на подиуме вещей без труда можно разглядеть ту силу простоты и функциональности, которая когда-то и сделала Армани легендой моды. И судя по всему, она еще долго не потеряет актуальности.

Ekaterina Antre

30 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84