Ральф Лорен уходит с поста главы Ralph Lauren Corporation ↓

0 +

Ральф Лорен, основатель и бессменный лидер модного Дома Ralph Lauren, объявил об уходе с поста генерального директора компании Ralph Lauren Corporation.

Об этом 75-летний дизайнер сообщил в интервью The New York Times, подчеркнув, что  покидать бренд не собирается, а только сменит пост главы компании на должность креативного директора и останется исполнительным председателем совета директоров, продолжив следить за развитием Дома, который основал почти полвека назад. 

Место Ральфа Лорена в ноябре займет его преемник Стефан Ларссон, ранее занимавший руководящие посты в H&M и Gap. Дизайнер уже прокомментировал его назначение: «Моя работа - думать о будущем компании и о том, как продвигать ее вперед, а Стефан Ларссон - исключительно талантливый человек».

С 2012 года Ларссон был президентом глобальной сети Gap Old Navy: для масс-маркет-бренда он разработал операционную модель, которая позволила Old Navy обогнать по доходам сестринские компании Gap и Banana Republic.

А вот Ralph Lauren в последнее время переживала, наоборот, не лучшие времена: в связи с ростом курса валют продажи компании за границей упали, общий спад за этот год составил более 44 %. При таких условиях 75-летний Лорен, основавший компанию 48 лет назад, принял решение передать управление Дома в руки проверенного менеджера.

Напомним, что американская компания Ralph Lauren Corporation была основана в 1967 году. Первый бутик открыли в 1969 году на Манхэттене. Сейчас под брендом выпускается одежда, аксессуары, парфюмерия, предметы роскоши, а также товары для дома, а сам Лорен является одним из богатейших жителей США (журнал Forbes оценивает его состояние в 6,2 миллиарда долларов).

Ekaterina Antre

01 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии

Теги

Ralph Lauren