Пастельная живопись: коллекция Алессандро Дель Аква для Rochas ↓

0 +

В своей новой работе для Rochas дизайнер Алессандро Дель Аква показал, кажется, все возможные комбинации цветов, принтов и тканей. Для модного Дома всегда на первом месте была аккуратная женственность и не привлекающая много внимания сексуальность. Коллекция весна-лето 2016 полна привлекательных нарядов, соответствующих этим требованиям.

На подиуме один за другим появлялись совершенно разные образы: летнее пальто с крупным цветочным принтом, жакет и юбка из винила, окрашенного в пастель, кружевное платье, надетое на футболку с графичным рисунком, белые ансамбли из бахромы и шифона, платья с сюрреалистичной вышивкой. Причудливые детали в коллекции возникли неслучайно: музой Алессандро Дель Аква в новом сезоне стала жена Сальвадора Дали - Гала, которая при жизни была постоянным источником вдохновения легендарного мужа и обладала потрясающим шармом. Ее безумство в коллекции выразилось в виде изображений жирафов под солнцем на юбках, мультяшных принтов на белых вечерних платьях, крупных бантах, гипервышивкой и туфлях-лодочках с пышным кружевом.

Нижнее белье как элемент верхней одежды по-прежнему остается важнейшей составляющей эстетики Rochas, но теперь Дель Аква либо демонстрирует бюстье, одевая своих моделей в полупрозрачные и воздушные платья, либо ограничивается платьями-комбинациями. А их в коллекции более чем предостаточно: абсолютно прозрачные, украшенные перьями и кружевом, покрытые металлическим блеском и крупными растительными принтами.

Что касается цветовой гаммы, то на этот раз дизайнер выбрал исключительно пастельные оттенки, отказавшись от любимых темных. В коллекции Rochas весна-лето 2016 впервые за достаточно долгое время появляются и конфетно-розовый, и нежно-голубой, и легкий салатовый, и белый. А черный и довольно мрачный горчичный становятся, наоборот, редкостью.

Все как всегда осталось очень мило и симпатично, а благодаря более светлым и свежим краскам еще и более игриво. 

Ekaterina Antre

02 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83