Sex sells: Оливье Рустен показал новую коллекцию Balmain ↓

0 +

 Пока одни дизайнеры задаются вопросами сексуальности в моде и делают шаги в сторону гендерной амбивалентности, Оливье Рустен следует своему проверенному пути и открыто продает секс. И пускай сегодня это выглядит совсем не актуальным, формула sex sells работает безотказно.

В рамках Недели моды в Париже дизайнер представил коллекцию Balmain весна-лето 2016, в которой он продолжает синтезировать модернизм и неоклассицизм эстетики ар-деко, отличающейся строгой геометричностью форм, вычурными орнаментами, отливающими металлическим блеском и разнообразием фактур - шелковые драпировки, металл, сетка, бахрома и россыпи глиттера.

И здесь нет никаких сюрпризов: все та же гиперболизированная женственность, подчеркнутая талия, крутые бедра и тела, обтянутые километрами черной, белой и лиловой сетки. Здесь поклонницы французского бренда найдут любимые кроп-топы и обтягивающие юбки-карандаши, узкие брюки на талии, выгодно удлиняющие ноги, сияющие каменьями мини-платья и длинные, но облегающие платья из сетки.

Что отличает эту коллекцию Balmain от десятка похожих предыдущих сезонов? В первую очередь, это металлические ожерелья-воротники из латуни. Также в коллекции много широких ремней, выгодно подчеркивающих талию. Блестящие ткани Рустен заменил жесткой, но тактильно приятной замшей, из которой сшиты узкие брюки, длинные пальто, укороченные бомберы и боди. Последние дизайнер предлагает носить с юбками из сетки, в которую вшиты металлические или блестящие нити. Все также Balmain – это тонны шифона, женственные оборки и комбинезоны с геометрическими вырезами. 

Коллекция весна-лето 2016 окрашена в песочную палитру  из охры, миндаля, натуральной пудры и других оттенков бежевого, который освежают влагой лишь вкрапления бирюзового и морского синего.

Нельзя не упомянуть о впечатляющем кастинге, в котором нашлось место буквально всем: восходящим звездам и легендам модельного бизнеса, азиаткам, афроамериканкам и европейкам, девушкам с немодельными формами (например, сестрам Джиджи и Белле Хадид), «ангелам» Victoria's Secret Алессандре Амбросио и Даутцен Крез, необычайно стройным Джордан Данн, Кендалл Дженнер, Бинкс Уолтон и Саше Лусс и суперзвездам нулевых Лили Дональдсон, Линдси Виксон, Магдалене Фраковяк и т.д.

Ekaterina Antre

03 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83