Эти нежности: самая деликатная коллекция Рафа Симонса для Dior ↓

0 +

Для показа новой коллекции Dior весна-лето 2016 Раф Симонс выбрал так называемый Квадратный двор Лувра. Агентство Александра де Бетака буквально за ночь возвело здесь огромный шатер, который обложили настоящим грунтом с растущими на нем сотнями тысяч дельфиниумов. В нем и проходило дефиле: причем внутри пространство также было заполнено цветами.

Как всегда показ Dior собрал не меньше звезд, чем громкие голливудские премьеры. В этот раз шоу посетило рекордное количество знаменитостей: Кьяра Мастроянни, Элизабет Олсен, Эмилия Кларк, Эрин О'Коннор, Лили Собески, но главной звездой первого ряда стала Рианна - в розовом кейпе из коллекции Dior Haute Couture осень-зима 2015 года.

В новом сезоне Раф Симонс решил пойти безопасным путем и не шокировать публику модернистскими экспериментами, представив, по собственным словам, коллекцию «спокойную и прекрасную, нежную и романтичную». А открывать показ дизайнер позвал живое воплощение этой формулы, свою новую юную музу – Софию Мечетнер. Даже саундтрек Симонсом был подобран соответствующий - Elegia группы New Order. В общем, следующее лето от Dior – это деликатность, простота, спокойствие, кротость и нежность.

В своем новом творении дизайнер предпринимает попытку отделаться от титула главного минималиста европейской моды. Весенне-летняя коллекция Dior, как всегда, совмещает прошлое и будущее. Коды Дома угадываются в шейных платках и украшениях, в пальто, усыпанных цветами, приталенных жакетах и строгих линиях кроя брючных костюмов. Деликатность и нежность Симонс выражает с помощью романтичных платьев в мягкой пастельной палитре весенних первоцветов и белых комплектах, состоящих из шорт и топов с фигурными подолами, вдохновленными викторианским нижним бельем.

Открыв показ классическими строгими костюмами, которые дизайнеру удаются безукоризненно, затем он представил публике летящие плиссированные юбки, пышные викторианские блузы, покрытые объемными соцветиями пальто и невесомые платья-«кофры», надетые поверх белья. А главным хитом коллекции стал укороченный вязаный свитер с «рваным» низом и объемными рукавами; он представлен в разных вариантах: от однотонного, яркого или пастельного цвета, до украшенного скандинавскими узорами. И пусть в коллекции весна-лето 2016 нет никаких футуристичных солнцезащитных очков, ставших хитом прошлого сезона, поклонницы Dior, определенно, и здесь найдут аксессуар по душе: широкие чокеры, остроносые лодочки с бантиками или блестящие сумки.

Ekaterina Antre

04 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84