Молодежный haute couture: показ Elie Saab весна-лето 2016 ↓

0 +

То, что у Elie Saab есть еще и линия prêt-à-porter, кажется немного странным: сколько бы ливанец ни шил брюк и юбок, у всех он все равно будет ассоциироваться исключительно с парадными платьями. И действительно, Эли Сааб – любимец звезд, без нарядов которого не обходится практически ни одна красная дорожка самых громких мероприятий. Каждый сезон Elie Saab пердставляет женственные роскошные наряды, которые становятся объектами желания девушек по всему миру.

Показ коллекции Elie Saab prêt-à-porter весна-лето 2016 по традиции прошел в рамках Недели моды в Париже, в саду Тюильри, где собрался внушительный список поклонниц бренда. В новом сезоне Эли Сааб задался целью не только преобразить женщину, но и привлечь к бренду внимание более молодой аудитории. В первой части дефиле дизайнер представил молодежные версии ультрасексуальных нарядов: короткие кружевные платья с несколькими рядами рюш на подоле, сочетавшиеся с яркими спортивными бомберами и высокими сандалиями-гладиаторами. Не обратить внимание на спортивные костюмы в коллекции Elie Saab просто невозможно. Особенно интересными оказались белый костюм с черными полосками на штанах и с резинкой или яркие полосатые и с цветочным принтом бомберы, в которые были одеты Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер. Они, кстати, тоже оказались на шоу неслучайно: таким образом Эли Сааб показывает желаемую целевую аудиторию.

По ходу показа градус сексуальности и соблазнительности подиумных образов рос с каждым следующим выходом: здесь как всегда асимметричные сарафаны, обнажающие ноги и линию плеч, прозрачные вечерние платья с глубоким декольте, нарядные расслабленные комбинезоны из прозрачных тканей, тонкого кружева и шелка, щедро декорированные пайетками. Нашлось место и нескольким повседневным комплектам: белой тунике со свободными брюками и паре костюмов в полоску.

Все знают, что кружево, плиссировки, каменья и блестки - это, безусловно, сильные стороны Elie Saab. А вот в мире повседневной одежды дизайнеру, пожалуй, пока сложно конкурировать со своими более casual-ориентированными коллегами.

Ekaterina Antre

05 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83