Игра контрастов: показ весенней коллекции Celine в Париже ↓

0 +

Креативный директор Céline Фиби Файло, без сомнения, является одним из главных  тренд-сеттеров моды. Ее коллекции практически постоянно копируют, сумки– настоящий must-have любой модницы, а о лаконичных и концептуальных образах французской марки уже ходят легенды. На показах Céline гостям не раздают пресс-релизы: объяснить вкратце, что хотела сказать дизайнер, никогда не получается. Поэтому каждое шоу марки – один из ключевых моментов не только для Недели моды в Париже, но и для самого модного процесса. И показ Céline весна-лето 2016 не стал исключением.

Несмотря на апельсиново-оранжевые декорации Tennis Club de Paris, в котором состоялось шоу, в самой коллекции Céline места для ярких красок и милых принтов, как в прошлом сезоне, не нашлось - на этот раз Фиби Файло настроена совершенно серьезно. Коллекция весна-лето 2016 стала своего рода противостоянием обнажённости и закрытости.

Открыли показ образы, вдохновленные бельевой эстетикой: тончайшие  платья-сорочки с кружевным глубоким декольте и таким же подолом, кремово-белые с черным декором, обнажающие плечи и грудь. Излишнюю не свойственную себе чувственность дизайнер снимала стилизацией и аксессуарами: грубыми ботинками-челси черного или черно-красных тонов, массивными украшениями, гладкими прическами, повседневными сумками и клатчами - «нижняя» одежда превратилась в «верхнюю» так изящно, что баланс между откровенностью и повседневностью был выдержан идеально.

Во второй половине коллекции Фиби Файло вернулась к основам своего стиля, и публика вновь увидела необычные объемы, минималистичную цветовую гамму и очень своеобразная крой вещей. Здесь дизайнер продемонстрировала целую серию пальто: обьемные, структурные, под которыми скрывались все те же бельевые платья или такого же толка удлиненные топы с кружевом и плиссировкой. Плотные вещи из кожи, меха или трикотажа поддержали тренды на объёмные рукава, клетку и мелкую плиссировку.

С каждым выходом сочетания усложнялись: в одном образе уже «уживалисб» свободного кроя брюки со стрелками и массивными ремнями - из костюмного трикотажа или блестящего плотного атласа, жакеты и остроносые мюли, пряжки с заклепками, пуговицы и застежки, как на клапане сумок, нашитые лиф как декор.

В итоге игра контрастов завершилась вничью: контрастные и при этом одинаково удачные образы гармонично уравновесили друг друга, обеспечив поклонниц Céline идеями для дневных и вечерних выходов на весь следующий сезон.

Ekaterina Antre

06 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84