Chanel Airlines: Карл Лагерфельд провел показ в терминале аэропорта ↓

0 +

Каждый сезон гости очередного показа Chanel гадают, какую тему для нового шоу придумал Карл Лагерфельд и в каком виде предстанет перед ними традиционное место проведения показов французского Дома – Гран Пале? Дизайнер уже приглашал поклонников бренда в супермаркет, в казино, в ресторан, на городской проспект, в театр, на вокзал – в общем, дизайнер на выдумки хитер и не перестает удивлять fashion-общественность.

На этот раз креативный директор Chanel собрал зрителей в терминале аэропорта на паспортном контроле, где регистрируются пассажиры Chanel Airlines. Даже скамеечки были сделаны как в залах ожидания, а хостес встречали приглашенных модниц у стоек регистрации. Перед началом показа гости фотографировались с билетом Chanel Airlines, с тележкой для провоза багажа, за стойкой регистрации, на багажной ленте. В общем, декорации модного аэропорта за несколько минут просто заполонили Instagram.

Выбранная тема продиктовала ключевой принт коллекции - силуэт самолета, который, множась, складывается в калейдоскопические узоры. Сами вещи стали отражением гардероба заядлой путешественницы, которая ищет компромисс между элегантностью и удобством. Отсюда – функциональная многослойность: под юбкой до середины икры обязательно должны быть брюки, а на талии повязан свитер - мало ли, в самолете будет прохладно. Также требованию максимально комфорта соответствуют утилитарные силуэты и множество аксессуаров, которые не нужно сдавать в багаж, а лучше надеть все сразу на себя: крупные очки, фирменные чемоданы, кепки с прямым козырьком, украшения и перчатки.

Как всегда главным лейтмотивом подиумных комплектов Chanel остается легендарный твидовый костюм, который Лагерфельд не устает обновлять: подвергает нещадной деконструкции, обновляя силуэт, «окунает» в яркие краски или стилизует в спортивной эстетике. Аналогично дизайнер поступает с платьями-футлярами, прямыми брюками и юбками-карандаш.

Мимо стальных кресел зала ожидания дефилировали совершенно разные пассажирки: одни предпочли серебристо-черную гамму, рассчитанную для вечеринок; другие - спокойные твидовые ансамбли; третьи - летящие платья и юбки с бахромой всех цветов радуги; а четвертые - образы в стиле нео-диско, где дождевики можно сочетать с сандалиями. Под занавес на подиум вышло традиционное трио в лице Лагерфельда, его крестника Хадсона Кроэнига и Кары Делевинь. Командир экипажа Карл поприветствовал всех на борту самолета и помахал рукой, в очередной раз доказав, что полет Chanel проходит нормально.

Ekaterina Antre

07 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83